ベタベタしない手ごねで
2日経っても
ほわっほわ食感のパンが
自宅で美味しく焼ける
おうちで ゆるり手ごねのパン🌭
「パン作りのなぜ?」がわかる!
おうちのパン教室 Bake
ゆきです(*Ü*)
𖤣𖥧𖥣。𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧
インスタ動画レッスン
とびっきりの♡
【シュトーレン】
ドイツのクリスマスの定番のお菓子です
たっぷりのバターと一緒に練りこんで焼いたパンで表面にはお砂糖がまぶされています。
かなりリッチな配合で
バターたっぷり♪
クランベリー・レーズン・ナッツも
たくさん入ってて
柑橘系のオレンジピールがアクセント!
冷蔵庫で寝かせると
ドライフルーツやナッツが馴染んで
日が経つごとにシットリ~
数年前にレッスンして
毎年作り続けている定番のもの^ᴗ^
とっても分かりやすく
簡単にできるのに
まとまりのあるシットリ
まろやかな風味がお気に入りです
2分割にして成型も
扱いやすくやすくしました
今年もお友達から
プレゼント用に
頼まれたから12月は大量生産しますよ🎄
みなさんプレゼント前に
あっという間に
ペロリ完食しちゃいますけどね😂
1つをご自宅用に
もう1つはプレゼント🎁にいかがでしょうか?!
ドライフルーツ・ナッツは
お好みのフィリングで焼いていただければと思います(*^^*)
☆レッスンについての詳細
〇メニュー
小サイズ2個できます
(初心者さまにも作っていただけるような手ごね方法をしています)
・おまけレシピ クロッカン
(余った卵白とクルミを使用して簡単なお菓子を作っています)
・ラッピング
(不器用な私でもできます😅)
〇お申し込み期間
10月28日〜12月16日まで
レッスン期間
11月1日〜12月25日まで
(レッスン期間後はアカウントは削除します)
〇レッスン参加料
レシピ代込み 3.000円
(お振込み手数料は別途ご負担ください)
〇お申し込み方法
公式ラインから
【シュトーレンレッスン希望】
とメッセージいただきましたら、レッスン専用の非公開Instagramアカウントとレッスン参加料のお支払い方法(郵便振込み・PayPal)をご連絡致しますので
・フォロー申請
・お振込み
をお願いします(* . .)’’
〇レッスン受講料お振込み後
・お振込み完了のご連絡
・お名前とお振込み名義人
・インスタグラムのアカウント
をお知らせください
✩公式ラインからレシピをPDFファイルで送らせていただき、レッスン専用の非公開Instagramアカウントで認証致します
✩認証後、レッスン専用の非公開Instagramアカウントに私があらかじめ投稿しておいた投稿やIGTVをお好きな時にご覧いただき、焼いていただく形になります
✩シュトーレン作りについてのご質問はレッスン用非公開アカウントのコメント欄にお願いします。
ご質問には精一杯お答えさせていただきますが、分からない事もあるかと思います。
申し訳ございませんがご了承ください。
・材料の送付はございません
・ライブ形式ではありません
・お申し込み後レシピはPDFファイルを送らせ頂きます
・動画、レシピ共にネットへの公開・配布・転売・他人への譲渡等は禁止致します
・公開期間が約2ヶ月間ございますので、お振込み頂きましたレッスン参加料はご返金できません
⚠️同業者の方の受講はお断りさせていただきます。
*パン教室の主催者さん、お菓子教室の主催者さんでもパンをメニューに含む方、今後お教室や開業を予定されている方SNSやレシピサイト等でレシピ投稿されている方
𖠿 楽しんで作っていただけるような学びの場になりますよう、高度な技術や理論的な説明はしていないレッスンとなっております
お申し込みは
🍞生地作りが成功すれば
美味しいパンは7割成功なんだよ🍞
おうちのパン Bake𖠿 .゜
笑顔が増えるきっかけや
あたなの周りの人もHappyになれる
暮らしをもっと豊かにしていただければ
そんなパン作りとともに
素敵な時間や楽しい時間を過ごす
きっかけになれたら嬉しいなって
想いを込めてレッスンしています💕
大好きなパン作りを通して、
お一人でもたくさんの方にhappyになっていただきたいな💕
最後までお読み頂き
ありがとうございます^^*