おうちのパン教室bake

【北九州市八幡西区⠀】パン屋さんで働いていた経験を生かした講師が教える、 初心者さんのためのパン教室。ベタベタしない簡単な手捏ねの方法で 自宅で美味しく焼けるように お伝えします。パン作りとともに素敵な時間を創り出すお手伝いができればいいなぁと思っています。

美味しいパンができるプロセス

ベタベタしない手ごねで 

2日経っても

ほわっほわ食感のパンが

自宅で美味しく焼ける

おうちで  ゆるり手ごねのパン🌭     

 

「パン作りのなぜ?」がわかる!

おうちのパン教室 Bake

                        ゆきです(*Ü*)

 

ouchinopain.hatenablog.com

 

もぉー 💦     (>ω<≡>ω<)イヤイヤ

取るの大変なんよ~

どこでつけたーん?!

お散歩🐾から帰ったら  こんなに…

1人でアタフタ大騒ぎしました🤣


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𖤣𖥧𖥣。𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧

 

 

以前は角食

綺麗にホワイトライン出し焼けていた方から

粉を変えたら 突然焼けなくなりましたと

 


LINEで数日間 思いあたる
改善点をお伝えして  一緒に焼きました

 


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捏ねた生地が

【⠀弾力 】の強いプリってした生地で

なめらかに【⠀伸びる】生地

 

これ  とっても重要な考えかたなんです☝

 

 

パンは生地で焼き上がる

と言っても過言ではないと思っていますฅ"

 

 

パン作りは何工程もありますね^^*

それらの工程を踏まえないと

「美味しいパンが焼けないの?」

「レシピにそう書いてあるから?」

そうぢゃなくて

美味しいパンができるまでのプロセスを

ちょっぴり分かるといいですね(*^^*)

 

 

 

少しでも

皆さまのお役にたてばと思います💕


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パン作りレベルが

グッとランクアップしますよ^^

 

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パン作りの成功は生地作り 
生地の状態をよくみてね♡
(こね終わり・発酵・見極めが大切)

 

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おうちのパン  Bake𖠿 .゜

 

 

笑顔が増えるきっかけや

あたなの周りの人もHappyになれる

暮らしをもっと豊かにしていただければ

そんなパン作りとともに

素敵な時間や楽しい時間を過ごす

きっかけになれたら嬉しいなって

想いを込めてレッスンしています💕

大好きなパン作りを通して、

お一人でもたくさんの方にhappyになっていただきたいな💕

 

 

最後までお読み頂き

ありがとうございます^^*


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