ベタベタしない手ごねで
2日経っても
ほわっほわ食感のパンが
自宅で美味しく焼ける
もう迷わないパン作り⸝⋆*
「パン作りのなぜ?」がわかる!
おうちのパン教室 Bake
ゆきです(*Ü*)
𖤣𖥧𖥣。𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧
寒い~と思ったら
雪が降り始めました☃︎.'.°☽
体験レッスン【⠀クロワッサン🥐】
表面はパリパリッと
白い部分はふわっとして
押し寄せるバターの波とコク
あまりの美味しさに
食べだしたら止まらなかった~🤣
工程を
極力簡単にしたとは思えな〜い🤤
クロワッサンといえば
「折り込み用バターシート」
バターをシート状態にして
生地に折り込んでいきます
バターを たーくさん!使って
シート状にして折り込んで行くのですが
これが
なかなか薄く広げられない💦
って経験ありませんか?
私も昔はそうでした🥲🥲
【⠀折り込み用バターシートを作るポイント】
バターは、
なるべく均等の厚みになるように
薄く切りオーブンペーパーで挟みます
めん棒で叩き
広がったらコロコロして
伸ばすと良いですよ!
はじめにバターを
薄く切っておくことで
スムーズにできますよ✌️
楽しく🎶作れるヒントを
体験レッスンではお伝えします
【⠀日程 】
1月18日(火)①
1月19日(水)①
1月20日(木)🈵
オンラインレッスン
9:30~3時間程度 先着順受付✨
ご希望の日をメッセージくださいね
「出来た!」「美味しい!」
そして作ったパンが
ご家族や周りの方の喜ぶ笑顔になって嬉しいですね♪
happyをいっぱい広げましょ✨
パン作りレベルが
グッとランクアップしますよ^^
パン作りの成功は生地作り
生地の状態をよくみてね♡
(こね終わり・発酵・見極めが大切)
おうちのパン Bake𖠿 .゜
笑顔が増えるきっかけや
あたなの周りの人もHappyになれる
暮らしをもっと豊かにしていただければ
そんなパン作りとともに
素敵な時間や楽しい時間を過ごす
きっかけになれたら嬉しいなって
想いを込めてレッスンしています💕
大好きなパン作りを通して、
お一人でもたくさんの方にhappyになっていただきたいな💕
最後までお読み頂き
ありがとうございます^^*