ベタベタしない手ごねで
2日経っても
ほわっほわ食感のパンが
自宅で美味しく焼ける
もう迷わないパン作り⸝⋆*
「パン作りのなぜ?」がわかる!
おうちのパン教室 Bake
ゆきです(*Ü*)
𖤣𖥧𖥣。𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧
今日は今年最後のレッスン
12月のメニュー
とろりんグラタンぱん
某大手パン教室に
通われた経験のある方が
来てくださいました🙌🏻💕
失敗しないで作れるように
なりたいな🥺
と思ったら
大切なのは
パン作りの「どうして?」を
ちゃんと理解すること
なぜその作業をするのか
理由を理解することです
全ての工程に意味があって
理由があり、それを知るとね
失敗が減って
↓
うまく作れるようになり
↓
楽しくなり
↓
人に喜ばれて笑顔になり
↓
ハッピーになれる!
そんな素敵な循環が生まれます❣️
全ての工程に大切な理由があり
それを理解しているのとしていないのとでは仕上がりが変わってしまう
理屈がわかると
パン作りは もっと楽しく👯♀️
もっと 美味しくなります‼️
その工程ただ何となく
やってませんか⁉️
「そうだったんだ‼️」
「なるほど💡」
が いっぱいの
てごねパン教室です😁
パン作りレベルが
グッとランクアップしますよ^^
パン作りの成功は生地作り
生地の状態をよくみてね♡
(こね終わり・発酵・見極めが大切)
おうちのパン Bake𖠿 .゜
笑顔が増えるきっかけや
あたなの周りの人もHappyになれる
暮らしをもっと豊かにしていただければ
そんなパン作りとともに
素敵な時間や楽しい時間を過ごす
きっかけになれたら嬉しいなって
想いを込めてレッスンしています💕
大好きなパン作りを通して、
お一人でもたくさんの方にhappyになっていただきたいな💕
最後までお読み頂き
ありがとうございます^^*