ベタベタしない手ごねで
2日経っても
ほわっほわ食感のパンが
自宅で美味しく焼ける
おうちで ゆるり手ごねのパン🌭
「パン作りのなぜ?」がわかる!
てごねパン教室 Bake
ゆきです(*Ü*)
𖤣𖥧𖥣。𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧
本場イタリア産“ティラミス”
カップのサイズは
直径 7cm(下部は 5cm)のガラス製、上部にはプラスチック製の蓋がついています
マスカルポーネクリームが濃厚でふわっとした食感❣️
なのに~!
口の中でまとわりつく感じでクリーミー
コーヒー風味とココアの苦味が合わさってなんとも本格的!
な、カップデザートティラミス
しっかりしたグラスに入っているので
捨てるの勿体ない😅
と取っておいても溜まるばかり
さて本題
プリンケーキはいつもガラス製のパウンド型で焼いているだけど……
食べきりサイズで作りたかったので調度良い容器を探してたら見つけました!
食器棚の奥で出番を待っている『ティラミスカップ』
サイズ的にちょうど良さそう✨
と思い作ってみることにしました‼️
でも耐熱容器なの?
途中で割れちゃったら「どうしよう」と思いながら
検証してみました~👏🏻👏🏻
(好奇心が勝ったww)
オーブン160℃-30分
湯煎焼きしました(*^^*)
( •̀ω•́ )/スゴーイ✨
使えるやん‼️
小心者なのでビビって時間短めで焼いたので、スフレ部分はシワつてしまいました💧
しかーし☝
プリンはトロリンでスも入らず
ケーキ部分はシュワシュワと
美味しいくできたよー🤤🤤🥄
プリンは湯煎焼きするので
オーブン160℃-30分 耐えれる🙌🏻💕