BAKE~おうちのパン教室

【北九州市八幡西区⠀】パン屋さんで働いていた経験を生かした講師が教える、 初心者さんのためのパン教室。ベタベタしない簡単な手捏ねの方法で 自宅で美味しく焼けるように お伝えします。パン作りとともに素敵な時間を創り出すお手伝いができればいいなぁと思っています。

コストコ『ティラミスカップ』は耐熱か?!

ベタベタしない手ごねで 

2日経っても

ほわっほわ食感のパンが

自宅で美味しく焼ける

おうちで  ゆるり手ごねのパン🌭     

 

「パン作りのなぜ?」がわかる!

てごねパン教室 Bake

                        ゆきです(*Ü*)

 

𖤣𖥧𖥣。𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧

 

コストコカップ入りデザート!

本場イタリア産“ティラミス”

 

カップのサイズは

直径 7cm(下部は 5cm)のガラス製、上部にはプラスチック製の蓋がついています

 

マスカルポーネクリームが濃厚でふわっとした食感❣️

なのに~!

口の中でまとわりつく感じでクリーミー

コーヒー風味とココアの苦味が合わさってなんとも本格的! 

 

な、カップデザートティラミス

しっかりしたグラスに入っているので

捨てるの勿体ない😅

と取っておいても溜まるばかり

 

さて本題

コストコ『ティラミスカップ』は耐熱か?!

 

プリンケーキはいつもガラス製のパウンド型で焼いているだけど……

食べきりサイズで作りたかったので調度良い容器を探してたら見つけました!

食器棚の奥で出番を待っている『ティラミスカップ

 

サイズ的にちょうど良さそう✨

と思い作ってみることにしました‼️

 

でも耐熱容器なの?

途中で割れちゃったら「どうしよう」と思いながら

検証してみました~👏🏻👏🏻

(好奇心が勝ったww)



f:id:ouchinopain:20211229122905j:image

オーブン160℃-30分

湯煎焼きしました(*^^*)

 

( •̀ω•́ )/スゴーイ✨

使えるやん‼️

 

小心者なのでビビって時間短めで焼いたので、スフレ部分はシワつてしまいました💧

 

しかーし☝

プリンはトロリンでスも入らず

ケーキ部分はシュワシュワと

美味しいくできたよー🤤🤤🥄


f:id:ouchinopain:20211229123748j:image


プリンは湯煎焼きするので

オーブン160℃-30分   耐えれる🙌🏻💕