おうちのパン教室bake

【北九州市八幡西区⠀】パン屋さんで働いていた経験を生かした講師が教える、 初心者さんのためのパン教室。ベタベタしない簡単な手捏ねの方法で 自宅で美味しく焼けるように お伝えします。パン作りとともに素敵な時間を創り出すお手伝いができればいいなぁと思っています。

パン作りの見極め

パン屋さんで働いた           
 経験を生かした講師が教える


 2日経っても ほわっほわ食感のパンが

自宅で美味しく焼けるようになる

もう迷わないパン作り⸝⋆* 

 


「パン作りのなぜ?」がわかる!

てごねパン教室 Bake

                        ゆきです(*Ü*)

 

 

 

パンで多少の温度や時間の違いがあるけど

パン作りには 基本の工程がありますね 



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バーターを入れるタイミングにこね終わり・一次発酵・ベンチタイム・二次発酵と進みます

お菓子作りもそうですがパン作りも
見極めというのが大切になってきます!⁡

 


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そして

2回の発酵する工程があります

 

 

 

一次発酵の目的は

生地にとって心地よい湿度を保って

パン酵母(イースト)が活動しやすい環境で

パン生地を膨らませるようにすることです

 

 

イーストにとって最適な温度が30~40℃です
発酵時間は

イーストの量と温度に比例するのですが
一概に○○分とは言えないんです




⁡レシピに書いてある事よりも.⁡
⁡その行間にあるレシピに無い部分を重点的に学ぶ事をオススメします✨⁡

 




ポイントがわかれば

スルスルと上達しちゃいますよ😄

 

最後までご覧いただき ありがとうございます😊

 

 

LINEにお友達になってくれた方へ
『チョコクリーム』レシピプレゼントしています(eighthnote)

 


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パン屋さんで働いた経験を

どんどん学べる てごねパン教室BAKE

 

 

真剣に学びたい方

レッスンでお待ちしています

 

 

パン作りレベルが

グッとランクアップしますよ^^

 

パン作りの成功は生地作り 
生地の状態をよくみてね♡
(こね終わり・発酵・見極めが大切)

 

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てごねパン  BAKE𖠿 .゜

yukinkopain.hp.peraichi.com

 

笑顔が増えるきっかけや

あたなの周りの人もHappyになれる

暮らしをもっと豊かにしていただければ

そんなパン作りとともに

素敵な時間や楽しい時間を過ごす

きっかけになれたら嬉しいなって

想いを込めてレッスンしています💕

大好きなパン作りを通して、

お一人でもたくさんの方にhappyになっていただきたいな💕

 

 

最後までお読み頂き

ありがとうございます^^*


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