おうちのパン教室bake

【北九州市八幡西区⠀】パン屋さんで働いていた経験を生かした講師が教える、 初心者さんのためのパン教室。ベタベタしない簡単な手捏ねの方法で 自宅で美味しく焼けるように お伝えします。パン作りとともに素敵な時間を創り出すお手伝いができればいいなぁと思っています。

ステップアップに最適なベーグル

    

パン屋さんで働いた           
 経験を生かした講師が教える


 2日経っても ほわっほわ食感のパンが

自宅で美味しく焼けるようになる

もう迷わないパン作り⸝⋆*   

 

 

「パン作りのなぜ?」がわかる!

てごねパン教室 Bake

                        ゆきです(*Ü*)

 





本日 新しいオーブンをお迎えしました🙌🏻💕
また石窯さんww
前オーブンも石窯オーブンだったので天板増えた~!

 

 


【⠀基本のベーグル 】

 

3月限定 体験レッスンメニュー

 

シンプル配合で
イースト使ってパパッとできちゃう
もっちりとした
食感とドーナツのような形
ヘルシーさが人気のベーグル🥯


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コツさえつかめば失敗しにくく
発酵時間が短く2時間程度で作れるのも魅力なんです♡

 

パン作りを始めたばかりの方も
チャレンジしやすいレシピにしました😉

 

 



フワッとモッチり

やっぱりこのタイプが好き🤤


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ベーグルって好みがあって
ふんわり系好き
モッチり系好き
ムチムチ好きな方
他にも色んな好みあるだろうし
焼き分けれたら最高ですよね!?

 


好きな食感で
美味しいと思えれば
それが正解かなとも思います( *´艸`)

 

 

 

そのまま食べても
サンドイッチにしてもGood
アレンジも無限大です♡



捏ねやすい生地で
発酵の見極めも幅が広いので
初心者さんにもオススメ🎶

 

 

すきまができないように
生地を巻いて長さを出す成型をマスターすれば色々なパンに応用できるようになりますよ✨

 


レッスンで習得したいポイント☝

︎︎︎︎︎︎︎☑︎かたい生地の捏ね方
︎︎︎︎︎︎︎︎︎︎☑︎プレーン成型&フィリング入り成型
︎︎︎︎☑︎ケトリング
︎︎︎︎☑︎焼成


︎︎︎︎︎
生地作り~焼成までzoomで一緒に行います。
ご自身のお手元が見えるようにスマホタブレット・PC等のご準備をお願いいたします。


オンラインレッスンは
材料の購入から準備・焼き上げまで
パン作りの工程を全てお1人でやっていただくことになります

 

 


オーブンや発酵、道具、使う粉、気温、湿度など各家庭により環境はそれぞれ違いますが

レッスンでは
その違いに応じてアドバイスしますので
とっても安心🍀

 


受講生さま
お1人お1人に寄り添った丁寧なレッスンで好評をいただいています (•̀ᴗ•́)و ̑̑

 


ご自宅のいつも使い慣れているキッチンで
一緒に作れるから疑問はその場で解決!

 

初心者の方も失敗せずに美味しいパンが焼けます🥰

 

※ご質問はメニューに対してお願いいたします
※総合的パン作りに対してはコースレッスンでお伝えさせていただいています

 

 


▽▽レッスン詳細です▽▽

・レシピ(讓渡・転用・転載・商用利用不可)
・ZOOMでのオンラインレッスン
・レッスン時間2時間~2時間半
(余裕をもってご参加ください)
・生地はプレーン生地になります


【⠀レッスン開催日 】

3/2日(水)🈵
3/4日(金)🈵
3/15日(火)

3/17日(木)対面レッスン

 

3/29日(火)

3/30日(水)

 

 

⚠当教室は
ご予約いただきた順にレッスンメニューが決まります。
メニューとお日にちが合わない場合は、他のお日にちを提案させていただきます。

 

⚠️ご予約受け付けは⚠️

2月17日(木)  20時から  です

 

【⠀時間 】
オンラインレッスン 9:30 ~
自宅レッスン 10:00~


【⠀ご受講料 】
オンラインレッスン
1メニュー価格 3500円
自宅レッスン
1メニュー価格 4000円


【 お申し込み方法 】
公式LINEトークルームから

①ご希望メニュー
②ご希望レッスン日
(第2希望までお教えくださると嬉しいです♡)
をメッセージお願いいたします♪

 

 

最後までご覧いただき ありがとうございます😊

 


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『チョコクリーム』レシピプレゼントしています(eighthnote)
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パン屋さんで働いた経験を

どんどん学べる てごねパン教室BAKE

 

 

真剣に学びたい方

レッスンでお待ちしています

 

 

パン作りレベルが

グッとランクアップしますよ^^

 

パン作りの成功は生地作り 
生地の状態をよくみてね♡
(こね終わり・発酵・見極めが大切)

 

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てごねパン  BAKE𖠿 .゜

yukinkopain.hp.peraichi.com

 

笑顔が増えるきっかけや

あたなの周りの人もHappyになれる

暮らしをもっと豊かにしていただければ

そんなパン作りとともに

素敵な時間や楽しい時間を過ごす

きっかけになれたら嬉しいなって

想いを込めてレッスンしています💕

大好きなパン作りを通して、

お一人でもたくさんの方にhappyになっていただきたいな💕

 

 

最後までお読み頂き

ありがとうございます^^*


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