パン屋さんで働いた
経験を生かした講師が教える
2日経っても ほわっほわ食感のパンが
自宅で美味しく焼けるようになる
もう迷わないパン作り⸝⋆*
「パン作りのなぜ?」がわかる!
てごねパン教室 Bake
ゆきです(*Ü*)
パン作りは生地が上手に作れても、
その後の発酵や見極めを間違っちゃった😱
なんてありませんか!?
生地は焼く前に発酵させることで
イーストの発生させるガスで次第に大きくなっていきます。
二次発酵は発酵のピークの手前で終わらせること!
そして
発酵のピークが焼いている時になるように調節することで、ボリューミーなパンを焼きあげることができちゃう
個人的には
\パン作りに正解はないと思っています/
人それぞれ好みが違うようにパンの作り方もそれぞれあっていいと思います。
大切なのは、
固定概念に縛られず自分なりのパンに挑戦していくことだと
自分が失敗したと思っても
学びはあるし、パンを作る感覚は磨かれていきません。
工程の理由や材料の役目を
実践に落とし込む!
そしたらドンドン
パン作りは楽しくなっていくので、ぜひ参考にしてみてください。
🔻🔻レッスンはこちら🔻🔻
パン屋さんで働いた経験を
どんどん学べる てごねパン教室BAKE
真剣に学びたい方
レッスンでお待ちしています
パン作りレベルが
グッとランクアップしますよ^^
パン作りの成功は生地作り
生地の状態をよくみてね♡
(こね終わり・発酵・見極めが大切)
てごねパン BAKE𖠿 .゜
笑顔が増えるきっかけや
あたなの周りの人もHappyになれる
暮らしをもっと豊かにしていただければ
そんなパン作りとともに
素敵な時間や楽しい時間を過ごす
きっかけになれたら嬉しいなって
想いを込めてレッスンしています💕
大好きなパン作りを通して、
お一人でもたくさんの方にhappyになっていただきたいな💕
最後までお読み頂き
ありがとうございます^^*