パン屋さんで働いた
経験を生かした講師が教える
2日経っても ほわっほわ食感のパンが
自宅で美味しく焼けるようになる
もう迷わないパン作り⸝⋆*
「パン作りのなぜ?」がわかる!
てごねパン教室 Bake
ゆきです(*Ü*)
𖤣𖥧𖥣。𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧
人は分からないことを
1度読んだり聞いたりしても
忘れてしまいます
人は生きるために
忘れるようになっているそうですよ
定期的に思い出したり
実践すると忘れにくくなり
定着していくんです👍✨
1人で続けるのは難しいですね😅💦
レッスンでは
何度も見極めをお伝えしているので
ポイントが定着したり
気付きがあります
凸凹がガチッとハマるイメージ💡
できるところから一歩ずつ進めていけばOK^^
小さな一歩でも、少しづつ登っていけば
高ーいところまでも
必ずたどり着くことができます!
パン作りはとても楽しく👯♀️
生地を捏ねる作業は集中できたり
生地を触ると癒されたりします
なぜパンは膨らむのか?
バターをコネ入れるタイミングはいつ?
それはなぜか?
理屈がわかると
どうして失敗してしまうのかがわかったり
また作業一つ一つの意味が「なるほどー」
とわかります🧐💡 ̖́-
作るパンや作業に合わせて
毎回繰り返しわかりやすく丁寧に少しづつお伝えしていきます
知りたい事だけさっと覚えたことは
10に辿り着こうとするときに
8まではさっさとできますが
基礎からじっくり始めた人の方が
結局10にたどり着くのがはやい
さっさと
コツだけ教わった人は残りの2が
なかなか進めません
身をもって感じています🫠🫠
パン作りの楽しさ♪
もっともっと沢山広げたいなぁ
(自問自答)それには努力が必要なのですね。頑張るぞー!
/
生地作りが成功すれば.
美味しいパンは7割成功なんだよ✨
\
【⠀公式LINEお友達登録】
プレゼントは受け取ってくれた?!
てごねパン BAKE𖠿 .゜
ベーシックコース~基礎~では
「どうしてそうするの?」
工程の理由や材料の役目など基本からお伝えしていますので、
パン作りが楽しく上達も早くなります!
作りたいパンが気軽に作れるように.
おひとり お1人しっかり寄り添ってお伝えしております(๑•̀ •́)و✧
パン作りの成功は生地作り
生地の状態をよくみてね♡
(こね終わり・発酵・見極めが大切)
笑顔が増えるきっかけや
あたなの周りの人もHappyになれる
暮らしをもっと豊かにしていただければ
そんなパン作りとともに
素敵な時間や楽しい時間を過ごす
きっかけになれたら嬉しいなって
想いを込めてレッスンしています💕
大好きなパン作りを通して、
お一人でもたくさんの方にhappyになっていただきたいな💕
最後までお読み頂き
ありがとうございます^^*