BAKE~おうちのパン教室

【北九州市八幡西区⠀】パン屋さんで働いていた経験を生かした講師が教える、 初心者さんのためのパン教室。ベタベタしない簡単な手捏ねの方法で 自宅で美味しく焼けるように お伝えします。パン作りとともに素敵な時間を創り出すお手伝いができればいいなぁと思っています。

できるところから一歩ずつ👣

パン屋さんで働いた           
 経験を生かした講師が教える


 2日経っても ほわっほわ食感のパンが

自宅で美味しく焼けるようになる

もう迷わないパン作り⸝⋆*

 

「パン作りのなぜ?」がわかる!

てごねパン教室 Bake

                        ゆきです(*Ü*)

 

𖤣𖥧𖥣。𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧

人は分からないことを

1度読んだり聞いたりしても

忘れてしまいます


f:id:ouchinopain:20220410230041j:image

 

人は生きるために

忘れるようになっているそうですよ

 

 

定期的に思い出したり

実践すると忘れにくくなり

定着していくんです👍✨

1人で続けるのは難しいですね😅💦

 

 

レッスンでは

何度も見極めをお伝えしているので

ポイントが定着したり

気付きがあります

 

 

凸凹がガチッとハマるイメージ💡

 

 


f:id:ouchinopain:20220410230610j:image

 

できるところから一歩ずつ進めていけばOK^^

 

 

 

 

小さな一歩でも、少しづつ登っていけば

高ーいところまでも

必ずたどり着くことができます!

 

 


パン作りはとても楽しく👯‍♀️

生地を捏ねる作業は集中できたり

生地を触ると癒されたりします

 

 

 

なぜパンは膨らむのか?

バターをコネ入れるタイミングはいつ?

それはなぜか?

 

 

 

理屈がわかると

どうして失敗してしまうのかがわかったり

また作業一つ一つの意味が「なるほどー」

とわかります🧐💡 ̖́-

 

 

 

作るパンや作業に合わせて

毎回繰り返しわかりやすく丁寧に少しづつお伝えしていきます

 

 

 

 

知りたい事だけさっと覚えたことは

10に辿り着こうとするときに

8まではさっさとできますが

基礎からじっくり始めた人の方が

結局10にたどり着くのがはやい

さっさと

コツだけ教わった人は残りの2が

なかなか進めません

 

 

身をもって感じています🫠🫠

 

 

パン作りの楽しさ♪
もっともっと沢山広げたいなぁ
(自問自答)それには努力が必要なのですね。頑張るぞー!

 

⁡/
⁡生地作りが成功すれば.⁡
⁡美味しいパンは7割成功なんだよ✨⁡
⁡\

 

 

【⠀公式LINEお友達登録】

プレゼントは受け取ってくれた?!

お友達登録はコチラから🍀
f:id:ouchinopain:20220422093256j:image

 

 

 

 

てごねパン  BAKE𖠿 .゜

⁡ベーシックコース~基礎~では


「どうしてそうするの?」⁡


⁡工程の理由や材料の役目など基本からお伝えしていますので、⁡
⁡パン作りが楽しく上達も早くなります!

 

 

⁡作りたいパンが気軽に作れるように.⁡
おひとり お1人⁡しっかり寄り添ってお伝えしております(๑•̀ •́)و✧⁡

 

 

 


パン作りの成功は生地作り 
生地の状態をよくみてね♡
(こね終わり・発酵・見極めが大切)

 

f:id:ouchinopain:20210913170908p:plain

 

 

 

 

 

笑顔が増えるきっかけや

あたなの周りの人もHappyになれる

暮らしをもっと豊かにしていただければ

そんなパン作りとともに

素敵な時間や楽しい時間を過ごす

きっかけになれたら嬉しいなって

想いを込めてレッスンしています💕

大好きなパン作りを通して、

お一人でもたくさんの方にhappyになっていただきたいな💕

 

 

最後までお読み頂き

ありがとうございます^^*


f:id:ouchinopain:20210816153359p:plain