パン屋さんで働いた
経験を生かした講師が教える
2日経っても ほわっほわ食感のパンが
自宅で美味しく焼けるようになる
もう迷わないパン作り⸝⋆*
「パン作りのなぜ?」がわかる!
てごねパン教室 Bake
ゆきです(*Ü*)
𖤣𖥧𖥣。𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧
「パン作り 牛乳の役割は?」
レシピ本等には
パンの材料に
牛乳の入るものとスキムミルクが
入る物など色々ありますよね
その中でも
牛乳が入るとどんな役割をするのか?
疑問に思った事ありませんか?
水ぢゃなくて
牛乳を使うとどーなるだろ🤔?
こーゆーの難しいいよね~.。oஇ
じつは🤫
パン作りの上で
牛乳の役割は いくつか
あるんです!
その中から1つ!
ご紹介しますね(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
/
パンの焼き上がりの
焼き色がつきやすくなる
\
牛乳に含まれる乳糖の
キャラメル化と
メイラード反応によって生じる
焦げ色や色素が
パンの焼き色を鮮やかに
してくれるんです
ちょと香りよく
焼き色をキレイにつけたい
そんな時は試してみて🍀
作りたいパンのイメージに
合わせて材料の水分
使い分ける方法など
レッスンで詳しく
お話しますね☆
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てごねパン BAKE𖠿 .゜
ベーシックコース~基礎~では
「どうしてそうするの?」
工程の理由や材料の役目など基本からお伝えしていますので、
パン作りが楽しく上達も早くなります!
作りたいパンが気軽に作れるように.
おひとり お1人しっかり寄り添ってお伝えしております(๑•̀ •́)و✧
パン作りの成功は生地作り
生地の状態をよくみてね♡
(こね終わり・発酵・見極めが大切)
笑顔が増えるきっかけや
あたなの周りの人もHappyになれる
暮らしをもっと豊かにしていただければ
そんなパン作りとともに
素敵な時間や楽しい時間を過ごす
きっかけになれたら嬉しいなって
想いを込めてレッスンしています💕
大好きなパン作りを通して、
お一人でもたくさんの方にhappyになっていただきたいな💕
最後までお読み頂き
ありがとうございます^^*