パン屋さんで働いた
経験を生かした講師が教える
2日経っても ほわっほわ食感のパンが
自宅で美味しく焼けるようになる
もう迷わないパン作り⸝⋆*
「パン作りのなぜ?」がわかる!
てごねパン教室 Bake
ゆきです(*Ü*)
𖤣𖥧𖥣。𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧
7月に入りましたね!
もう早すぎる〜と
感じている毎日ですが
この猛暑に気をつけて
お過ごしくださいね!
7月レッスン日程
11(月)🈵12(火)🈵13(水)🈵14(水)🈵
26(火)オンライン
27(水)🈵
28(木) 増席しました
オンライン9:30〜
対面レッスン10:00〜
予定が合わないよーって方
調整可能日もあるので
ご相談くださいね😉
メロメロめろんパン
もうね
食べたらホントにメロメロになっちゃうほどホワホワ〜
ミドルコースのメニューにもなってる
メロンパンは大人気♡
ホワホワの秘密🤫は中種法なのです!!
中種法とは
使用する小麦粉の30%〜70%と(一般的に)
発酵させて中種を作ります
そして中種に残りの材料を加えて本捏ねをして、生地を作る製法です
\中種法で作ったパンは/
2回に分けてこねることで
小麦のグルテンがより強化されて
ボリュームのあるフワフワのパンになります
長い発酵時間をとることで
小麦粉がしっかり吸水して
しっとりと柔らかな食感になる
保水性が増すことでストレート法のパンよりも日持ちする!
中種法で作った食パンで
サンドウィッチ🥪が超オススメ✨
いや むしろ
サンドウィッチのための食パン🍞と言っても過言ではないと思ってます🤣
レシピを中種法に変換して
あなたのお気に入りのレシピで❣️中種を作ってパンを焼くことが出来るんですよ⤴︎⤴
レッスンでは
自分の思いどうりに焼けるように細かく丁寧に説明しています(*^^*)🎶
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てごねパン BAKE𖠿 .゜
ベーシックコース~基礎~では
「どうしてそうするの?」
工程の理由や材料の役目など基本からお伝えしていますので、
パン作りが楽しく上達も早くなります!
作りたいパンが気軽に作れるように.
おひとり お1人しっかり寄り添ってお伝えしております(๑•̀ •́)و✧
パン作りの成功は生地作り
生地の状態をよくみてね♡
(こね終わり・発酵・見極めが大切)
笑顔が増えるきっかけや
あたなの周りの人もHappyになれる
暮らしをもっと豊かにしていただければ
そんなパン作りとともに
素敵な時間や楽しい時間を過ごす
きっかけになれたら嬉しいなって
想いを込めてレッスンしています💕
大好きなパン作りを通して、
お一人でもたくさんの方にhappyになっていただきたいな💕
最後までお読み頂き
ありがとうございます^^*