パン屋さんで働いた
経験を生かした講師が教える
2日経っても ほわっほわ食感のパンが
自宅で美味しく焼けるようになる
もう迷わないパン作り⸝⋆*
「パン作りのなぜ?」がわかる!
てごねパン教室 Bake
ゆきです(*Ü*)
𖤣𖥧𖥣。𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧
レッスンweek
今週は毎日レッスン!
7月レッスン日程
11(月)🈵12(火)🈵13(水)🈵14(水)🈵
26(火)オンライン
27(水)🈵
28(木) 増席しました
オンライン9:30〜
対面レッスン10:00〜
予定が合わないよーって方
調整可能日もあるので
ご相談くださいね😉
クグロフ焼けたよ
***上級コースメニュー***
ケーキみたいなリッチすぎるクグロフ
生クリーム入りで
香りは余り強調されず
しっとりソフト〜✨
ブリオッシュのように
バターがたっぷり入った生地に
レッスンでは
レーズンを入れます😄
チョコチップやナッツ等に変えても
いいですよー(* • ω • )b
クグロフ Kouglof は
オーストリア、スイス、ドイツ、フランスの
アルザス地方の菓子 で
マリー・アントワネットの大好物だったというお話もあるほどですね
古くから親しまれていて
クリスマスや祭事に作られてます
ミニサイズで作ると
プレゼントにも喜ばれますよ🎁
油脂の種類によって
風味も変わります^ᴗ^
とっても大切なのは
しっかりと混ぜ込むこと!!
生地にしっかりとなじまないと
膨らまない原因になりますよ
たっぷりとバターがはいるパンは
要注意なんですよ!
こねあがりの見極めが
とっても大切なんです
パンに使う材料の
役割や特徴が分かると
作りたいパンに合せて
配合しちゃう!
なんてことも出来て
パン作りの幅が広がりますね(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
作るパンや作業に合わせて、毎回繰り返しわかりやすく丁寧に少しづつお伝えしていきます。
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てごねパン BAKE𖠿 .゜
ベーシックコース~基礎~では
「どうしてそうするの?」
工程の理由や材料の役目など基本からお伝えしていますので、
パン作りが楽しく上達も早くなります!
作りたいパンが気軽に作れるように.
おひとり お1人しっかり寄り添ってお伝えしております(๑•̀ •́)و✧
パン作りの成功は生地作り
生地の状態をよくみてね♡
(こね終わり・発酵・見極めが大切)
笑顔が増えるきっかけや
あたなの周りの人もHappyになれる
暮らしをもっと豊かにしていただければ
そんなパン作りとともに
素敵な時間や楽しい時間を過ごす
きっかけになれたら嬉しいなって
想いを込めてレッスンしています💕
大好きなパン作りを通して、
お一人でもたくさんの方にhappyになっていただきたいな💕
最後までお読み頂き
ありがとうございます^^*