BAKE~おうちのパン教室

【北九州市八幡西区⠀】パン屋さんで働いていた経験を生かした講師が教える、 初心者さんのためのパン教室。ベタベタしない簡単な手捏ねの方法で 自宅で美味しく焼けるように お伝えします。パン作りとともに素敵な時間を創り出すお手伝いができればいいなぁと思っています。

豊かな香りとコクが絶品

パン屋さんで働いた           
 経験を生かした講師が教える


 2日経っても ほわっほわ食感のパンが

自宅で美味しく焼けるようになる

もう迷わないパン作り⸝⋆*

 

「パン作りのなぜ?」がわかる!

てごねパン教室 Bake

                        ゆきです(*Ü*)

𖤣𖥧𖥣。𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧

レッスンweek

今週は毎日レッスン!

**7・8月限定メニュー**

7月レッスン日程


11(月)🈵12(火)🈵13(水)🈵14(水)🈵
26(火)オンライン
27(水)🈵

28(木)  増席しました

 


オンライン9:30〜
対面レッスン10:00〜

 


予定が合わないよーって方
調整可能日もあるので
ご相談くださいね😉

 

 

クグロフ焼けたよ⁡
⁡⁡

⁡⁡
***⁡上級コースメニュー⁡***
⁡ケーキみたいなリッチすぎるクグロフ⁡⁡
⁡⁡

⁡⁡
⁡⁡⁡クリーム入りで⁡
⁡香りは余り強調されず⁡
⁡しっとりソフト〜✨⁡⁡

 


f:id:ouchinopain:20220628160054j:image


ブリオッシュのように

バターがたっぷり入った生地に

 

レッスンでは

レーズンを入れます😄

 

チョコチップやナッツ等に変えても

いいですよー(* • ω • )b

 

 

クグロフ  Kouglof は

オーストリア、スイス、ドイツ、フランスの

アルザス地方の菓子 で

 

マリー・アントワネットの大好物だったというお話もあるほどですね

 

くから親しまれていて

クリスマス祭事に作られてます

 

ミニサイズで作ると

プレゼントにも喜ばれますよ🎁

 

 

油脂の種類によって
風味も変わります^ᴗ^

 

 

とっても大切なのは

しっかりと混ぜ込むこと!!

生地にしっかりとなじまないと

膨らまない原因になりますよ

 

たっぷりとバターがはいるパンは

要注意なんですよ!

 

こねあがりの見極めが

とっても大切なんです

 

 

パンに使う材料の

役割や特徴が分かると

作りたいパンに合せて

配合しちゃう!

なんてことも出来て

パン作りの幅が広がりますね(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧

 

 

 

作るパンや作業に合わせて、毎回繰り返しわかりやすく丁寧に少しづつお伝えしていきます。

 

 

 

【 公式LINEお友達登録 】

プレゼントは受け取ってくれた?!

お友達登録はコチラから🍀
f:id:ouchinopain:20220422093256j:image

 

てごねパン  BAKE𖠿 .゜

⁡ベーシックコース~基礎~では


「どうしてそうするの?」⁡


⁡工程の理由や材料の役目など基本からお伝えしていますので、⁡
⁡パン作りが楽しく上達も早くなります!

 

 

⁡作りたいパンが気軽に作れるように.⁡
おひとり お1人⁡しっかり寄り添ってお伝えしております(๑•̀ •́)و✧⁡

 

 

 


パン作りの成功は生地作り 
生地の状態をよくみてね♡
(こね終わり・発酵・見極めが大切)

 

f:id:ouchinopain:20210913170908p:plain

 

 

 

 

 

笑顔が増えるきっかけや

あたなの周りの人もHappyになれる

暮らしをもっと豊かにしていただければ

そんなパン作りとともに

素敵な時間や楽しい時間を過ごす

きっかけになれたら嬉しいなって

想いを込めてレッスンしています💕

大好きなパン作りを通して、

お一人でもたくさんの方にhappyになっていただきたいな💕

 

 

最後までお読み頂き

ありがとうございます^^*


f:id:ouchinopain:20210816153359p:plain