パン屋さんで働いた
経験を生かした講師が教える
2日経っても ほわっほわ食感のパンが
自宅で美味しく焼けるようになる
もう迷わないパン作り⸝⋆*
「パン作りのなぜ?」がわかる!
てごねパン教室 Bake
ゆきです(*Ü*)
𖤣𖥧𖥣。𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧
同じパンを焼いても
美味しそうな焼き色が付く日もあれば
あれ?今日は焼き色薄い
このパンは焼き色つくけど
このパンは焼き色付かないなっ🤔
なーんて思ったこと ありませんか?!
家庭用のオーブンは火力が弱くて
実際の庫内の温度が
設定温度より低い場合があるんです
そんな場合は
少し焼き時間をプラスしても大丈夫です!
次からは、オーブンの設定温度を10℃くらい高くして焼いてみてくださいね
パンに焼き色をつけるのに糖は必要なんです!
それが過発酵になっちゃって
糖質が分解されてしまうと
焼き色がつきにくくなります😱😱
焼き色が思うようにつかないときは
生地中の砂糖の量が
少なくなっているかもしれませんね
焼き時間と温度ももちろん大切になるので
きちっと守ってあげることで
きれいな焼き色のパンが仕上がりますよ
作るパンや作業に合わせて、毎回繰り返しわかりやすく丁寧に少しづつお伝えしていきます。
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てごねパン BAKE𖠿 .゜
ベーシックコース~基礎~では
「どうしてそうするの?」
工程の理由や材料の役目など基本からお伝えしていますので、
パン作りが楽しく上達も早くなります!
作りたいパンが気軽に作れるように.
おひとり お1人しっかり寄り添ってお伝えしております(๑•̀ •́)و✧
パン作りの成功は生地作り
生地の状態をよくみてね♡
(こね終わり・発酵・見極めが大切)
笑顔が増えるきっかけや
あたなの周りの人もHappyになれる
暮らしをもっと豊かにしていただければ
そんなパン作りとともに
素敵な時間や楽しい時間を過ごす
きっかけになれたら嬉しいなって
想いを込めてレッスンしています💕
大好きなパン作りを通して、
お一人でもたくさんの方にhappyになっていただきたいな💕
最後までお読み頂き
ありがとうございます^^*