BAKE~おうちのパン教室

【北九州市八幡西区⠀】パン屋さんで働いていた経験を生かした講師が教える、 初心者さんのためのパン教室。ベタベタしない簡単な手捏ねの方法で 自宅で美味しく焼けるように お伝えします。パン作りとともに素敵な時間を創り出すお手伝いができればいいなぁと思っています。

焼き色が付くぱん 付かないぱん ○○が原因?!

パン屋さんで働いた           
 経験を生かした講師が教える


 2日経っても ほわっほわ食感のパンが

自宅で美味しく焼けるようになる

もう迷わないパン作り⸝⋆*

 

「パン作りのなぜ?」がわかる!

てごねパン教室 Bake

                        ゆきです(*Ü*)

𖤣𖥧𖥣。𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧

 

同じパンを焼いても

美味しそうな焼き色が付く日もあれば

 

あれ?今日は焼き色薄い

 

 

このパンは焼き色つくけど

このパンは焼き色付かないなっ🤔

 

なーんて思ったこと  ありませんか?!


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家庭用のオーブンは火力が弱くて

実際の庫内の温度が

設定温度より低い場合があるんです

 




そんな場合は

少し焼き時間をプラスしても大丈夫です!

次からは、オーブンの設定温度を10℃くらい高くして焼いてみてくださいね


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パンに焼き色をつけるのに糖は必要なんです!

 

それが過発酵になっちゃって

糖質が分解されてしまうと

焼き色がつきにくくなります😱😱

 

 

焼き色が思うようにつかないときは

生地中の砂糖の量が

少なくなっているかもしれませんね

 



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焼き時間と温度ももちろん大切になるので

きちっと守ってあげることで

きれいな焼き色のパンが仕上がりますよ

 

 

作るパンや作業に合わせて、毎回繰り返しわかりやすく丁寧に少しづつお伝えしていきます。

 

 

 

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てごねパン  BAKE𖠿 .゜

⁡ベーシックコース~基礎~では


「どうしてそうするの?」⁡


⁡工程の理由や材料の役目など基本からお伝えしていますので、⁡
⁡パン作りが楽しく上達も早くなります!

 

 

⁡作りたいパンが気軽に作れるように.⁡
おひとり お1人⁡しっかり寄り添ってお伝えしております(๑•̀ •́)و✧⁡

 

 

 


パン作りの成功は生地作り 
生地の状態をよくみてね♡
(こね終わり・発酵・見極めが大切)

 

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笑顔が増えるきっかけや

あたなの周りの人もHappyになれる

暮らしをもっと豊かにしていただければ

そんなパン作りとともに

素敵な時間や楽しい時間を過ごす

きっかけになれたら嬉しいなって

想いを込めてレッスンしています💕

大好きなパン作りを通して、

お一人でもたくさんの方にhappyになっていただきたいな💕

 

 

最後までお読み頂き

ありがとうございます^^*


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