パン屋さんで働いた
経験を生かした講師が教える
2日経っても ほわっほわ食感のパンが
自宅で美味しく焼けるようになる
もう迷わないパン作り⸝⋆*
「パン作りのなぜ?」がわかる!
てごねパン教室 Bake
ゆきです(*Ü*)
𖤣𖥧𖥣。𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧
とびっきりのクリームパン
ベーシックコース3回目
「パン作りのなぜ?」がわかる
初心者を最短で抜けるコースです!
たった3回目で
生地の扱い方が断然上達されました!
素晴らしいです👏✨✨
生地の捏ね方
めん棒のかけ方や成型など
パン作りにはいくつもの工程があります
なので
工程の理由と目的
材料の役目を知ると
初心者の方も
【見た目もきれいな美味しいパン】 が
焼けるようになります。
焼く前に塗る卵も
ハケの持ち方や塗り方があるんですよ
そして
当然ながら
🔷パンはなぜ膨らむの?
🔷こねるのはなぜ?
🔷なぜこの材料を
使っているの?
なども
しっかりお伝えさせて
いただきますよ😉
そうすることで
自分でアレンジをすることが
できるのです💡
講座が終わっても
1人でパン作りが
できるよう
アレンジ力もつけていきます
作るパンや作業に合わせて、毎回繰り返しわかりやすく丁寧に少しづつお伝えしていきます。
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てごねパン BAKE𖠿 .゜
ベーシックコース~基礎~では
「どうしてそうするの?」
工程の理由や材料の役目など基本からお伝えしていますので、
パン作りが楽しく上達も早くなります!
作りたいパンが気軽に作れるように.
おひとり お1人しっかり寄り添ってお伝えしております(๑•̀ •́)و✧
パン作りの成功は生地作り
生地の状態をよくみてね♡
(こね終わり・発酵・見極めが大切)
笑顔が増えるきっかけや
あたなの周りの人もHappyになれる
暮らしをもっと豊かにしていただければ
そんなパン作りとともに
素敵な時間や楽しい時間を過ごす
きっかけになれたら嬉しいなって
想いを込めてレッスンしています💕
大好きなパン作りを通して、
お一人でもたくさんの方にhappyになっていただきたいな💕
最後までお読み頂き
ありがとうございます^^*