パン屋さんで働いた
経験を生かした講師が教える
2日経っても ほわっほわ食感のパンが
自宅で美味しく焼けるようになる
もう迷わないパン作り⸝⋆*
「パン作りのなぜ?」がわかる!
てごねパン教室 Bake
ゆきです(*Ü*)
𖤣𖥧𖥣。𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧𖤣𖥧𖥣。𖥧
セミがミンミン🎶騒いでおります𐤔
今日も殺人級暑さ🥵
パンを焼くと
オーブンの熱で
さーらーに!灼熱!
スポンジスライサー!
なんと∑(*º口º*)!!
100均(CanDo)で見つけました
スライサーエイドSlicer Aid
スポンジケーキをきれいにスライスできる!
厚さを5段階に調節可能!
カットしていくうちに斜めるし
カットしたスポンジは
ガタガタになっちゃう
苦手なんだよな(´._.`)
って思ってました
道具なんてなくても
カットできちゃうけど
やっぱりキレイに切れると
嬉しいよね♡♡
ぶきっちょで
その上、大ざっぱで面倒くさがりな
私には 乁(°ω°`乁)マジ神✧*。
実を言うと
コレずっと欲しかったの
製菓材料店では
いいお値段💦
使用頻度低いのが分かってるから
100均で見つけたときは
奇声上げそうになったわっっ🤣🤣
もちろん即買い🎶
Xmasシーズンに
絶対重宝しちゃうね❤︎
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プレゼントは受け取ってくれた?!
てごねパン BAKE𖠿 .゜
ベーシックコース~基礎~では
「どうしてそうするの?」
工程の理由や材料の役目など基本からお伝えしていますので、
パン作りが楽しく上達も早くなります!
作りたいパンが気軽に作れるように.
おひとり お1人しっかり寄り添ってお伝えしております(๑•̀ •́)و✧
パン作りの成功は生地作り
生地の状態をよくみてね♡
(こね終わり・発酵・見極めが大切)
笑顔が増えるきっかけや
あたなの周りの人もHappyになれる
暮らしをもっと豊かにしていただければ
そんなパン作りとともに
素敵な時間や楽しい時間を過ごす
きっかけになれたら嬉しいなって
想いを込めてレッスンしています💕
大好きなパン作りを通して、
お一人でもたくさんの方にhappyになっていただきたいな💕
最後までお読み頂き
ありがとうございます^^*