パン屋さんで働いた
経験を生かした講師が教える
2日経っても ほわっほわ食感のパンが
自宅で美味しく焼けるようになる
もう迷わないパン作り⸝⋆*
「パン作りのなぜ?」がわかる!
BAKE~おうちのパン教室
ゆきです(*Ü*)
𖤣𖥧𖥣。𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧𖤣𖥧𖥣。𖥧
台風が去って
朝夕ちょっぴり涼しくなりました
う~ん秋🍁
それだけぢゃないよ‼️
スーパーでも栗!
買っちゃうでしょ(〃艸〃)
毎年「もー作らん!」
「面倒くさいわっ」て思うのにね💦
作っちゃいました🌰渋皮煮
1キロ
小分けにして瓶に詰めて
「やっぱり食べたーいっ」て事で
まずはパウンドケーキ
📌材料
バター100㌘
黒糖 60㌘
蜂蜜 20㌘
玉子 M2個
薄力粉80㌘
アーモンドプードル25㌘
ベーキングパウダー3㌘
ラム酒 大さじ1
渋皮煮 200㌘?
(刻んだの5個と丸ごと5個)
バターをハンドミキサーでウィーン
クリーム状になったら黒糖
白っぽくなってモッタリなったらハチミツ🍯
ほぐした卵を数回に分けて乳化
薄力粉・AP・BP振るって半分位
ラム酒入れたら残りの粉
ちょっと粉が残る位で刻んだ栗投入してグリグリ
型に1/3位入れて🌰整列
残りの生地を入れて
真ん中凹ませぎみにして
170℃に予熱したオーブンで40~45分
粗熱が取れたら
サランラップをピッチリ巻きつけて
おやすみなさい😪
1日寝かしといたら
ハチミツ効果!?でしっとり
3日目が しっとり味も馴染んで
オススメです✨
刻んだ栗も入れたから
1口目で幸せ~(*˘︶˘*).。.:*♡
もし作ってみたら
観に行きたいので
Instagramでタグ付け(@rararann154)
してくれると喜びます🐱
𖤣𖥧𖥣。𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧
ご要望の多かった 動画レッスン!
あなたの好きな時にパン作り
動画つきレシピ🎶
/
インスタレッスンの良い所を残し
動画レッスンリニューアルしました
\
𖤣𖥧𖥣。𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧
*「動画付きレシピ」とは?
レシピをご購入いただくと、
レシピに記載のQRコード・URLで作り方動画が視聴できる形式のレッスンです。
24時間お好きな時間にパン作りができるので、
お仕事、育児、家事などでおいそがしい方でも
「これなら受講できる!」と人気のレッスンです。
レシピだけでは不安な方は
動画を見ながらパン作りができ
わからないことがあれば
LINEから質問することもできます。
よろしければご覧ください
🔻🔻🔻コチラから🔻🔻🔻
【 公式LINEお友達登録 】
プレゼントは受け取ってくれた?!
てごねパン BAKE𖠿 .゜
ベーシックコース~基礎~では
「どうしてそうするの?」
工程の理由や材料の役目など基本からお伝えしていますので、
パン作りが楽しく上達も早くなります!
作りたいパンが気軽に作れるように.
おひとり お1人しっかり寄り添ってお伝えしております(๑•̀ •́)و✧
パン作りの成功は生地作り
生地の状態をよくみてね♡
(こね終わり・発酵・見極めが大切)
笑顔が増えるきっかけや
あたなの周りの人もHappyになれる
暮らしをもっと豊かにしていただければ
そんなパン作りとともに
素敵な時間や楽しい時間を過ごす
きっかけになれたら嬉しいなって
想いを込めてレッスンしています💕
大好きなパン作りを通して、
お一人でもたくさんの方にhappyになっていただきたいな💕
最後までお読み頂き
ありがとうございます^^*