BAKE~おうちのパン教室

【北九州市八幡西区⠀】パン屋さんで働いていた経験を生かした講師が教える、 初心者さんのためのパン教室。ベタベタしない簡単な手捏ねの方法で 自宅で美味しく焼けるように お伝えします。パン作りとともに素敵な時間を創り出すお手伝いができればいいなぁと思っています。

時間ではなく生地と対話してみよう

 

パン屋さんで働いた           
 経験を生かした講師が教える

2日経っても ほわっほわ食感のパンが

自宅で美味しく焼けるようになる

もう迷わないパン作り⸝⋆*

「パン作りのなぜ?」がわかる!

BAKE~おうちのパン教室

                       ゆきです(*Ü*)

𖤣𖥧𖥣。𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧𖤣𖥧𖥣。𖥧 

ふわふわの生地

それでいて歯切れがよく

キャラメルがけしたナッツ

をたっぷりとトッピング!

 

ぜひ🍀温かいコーヒーと一緒に

召し上がって頂きたい仕上がりです

 

 

大人気でキャンセル待ちだった

【⠀キャラメルナッツ】

期間限定で  ☆復٩(ˊᗜˋ*)و活☆しまーす!!


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レッスンではこねあげは

\時間ではなく状態/をお伝えしていますよ

 

 

「手ごねなら何分でこね上がりますか?」

って聞かれることがよくあるんだけど

何とも言えないんです🥺

 

 

力がい人は早くこねあがるし

い人は時間がかったりね

 

だから こねあげ状態でしか

お伝えできないんです

 

 

生地の様子をよくみてみる

「今だよ」

と生地はサインをってくれてるの♡

(↑あやしくないよー‪‪🤣)

 

 

パンは生き物
 
 
なので

その日の境や件なんかで

レシピ通りにいかないこともあるんだよ
 
 
 

過去の

1人で家でっても

『なんか美味しくない 』

 

パン教室では

あんっっなに美味しいのに

家で作ったパンはどーして⤵⤵…😭

 


捏ねあがりの生地の状態や

発酵の生地の状態を見極められてなかったのです
 


 なぜなら

教室では1次発酵までわった

プルんプルんの可愛い生地が

スタンバイしていたから!

 

 

それから

地作りが切だと気付き
何度も何度も焼いて
 
で フワッふわパンを

作るコツをつかむことが出来ました٩(๑>ᴗ<๑)۶

 

 

もちろん自分一人では解決でき無いこともあったけどね

私は、聞ける人がいました

 

 

あなたは一人で解決できますか?

 

 

生地の状態を見ながら

仕上げていくといいと思いますよ

 

 

 

もし何か相談等ございましたら、

いつでもお気軽にご相談ください^^

 

募集の情報は

公式LINEから配信しますので要チェック

 

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てごねパン  BAKE𖠿 .゜

 

 

初心者さんでも

お店のようなクオリティのパン

が焼けるようになりますよ

 

 

 

⁡ベーシックコース~基礎~では


5回のレッスンで10種類のパンがつくれて

さらに特別レッスンに無料でご招待

 


「どうしてそうするの?」⁡


⁡工程の理由や材料の役目など基本からお伝えしていますので、⁡
⁡パン作りが楽しく上達も早くなります!

 

 

⁡作りたいパンが気軽に作れるように.⁡
おひとり お1人⁡しっかり寄り添ってお伝えしております(๑•̀ •́)و✧⁡

 

 

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てごねパン  BAKE𖠿 .゜

 

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笑顔が増えるきっかけや

あたなの周りの人もHappyになれる

暮らしをもっと豊かにしていただければ

そんなパン作りとともに

素敵な時間や楽しい時間を過ごす

きっかけになれたら嬉しいなって

想いを込めてレッスンしています💕

大好きなパン作りを通して、

お一人でもたくさんの方にhappyになっていただきたいな💕

 

 

最後までお読み頂き

ありがとうございます^^*


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