BAKE~おうちのパン教室

【北九州市八幡西区⠀】パン屋さんで働いていた経験を生かした講師が教える、 初心者さんのためのパン教室。ベタベタしない簡単な手捏ねの方法で 自宅で美味しく焼けるように お伝えします。パン作りとともに素敵な時間を創り出すお手伝いができればいいなぁと思っています。

バターを室温に戻すは間違い!?

パン屋さんで働いた           
 経験を生かした講師が教える

2日経っても ほわっほわ食感のパンが

自宅で美味しく焼けるようになる

もう迷わないパン作り⸝⋆*

「パン作りのなぜ?」がわかる!

BAKE~おうちのパン教室

                       ゆきです(*Ü*)

𖤣𖥧𖥣。𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧𖤣𖥧𖥣

ハニーミルクちぎりコッペに

⁡カスタードクリームを包んだよ⁡
⁡⁡
⁡⁡
カスタード好きな旦那に⁡
⁡\レンチンあっさりカスタード/⁡⁡
⁡濃厚カスタードは胃もたれするお年頃‪𐤔


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パン生地に入れるバター(油脂)の
役割って知ってますか


・生地の伸展性を良くする
・水分の蒸発を防いで老化を遅くする

が主な効果ですね^^

 

バターを入れる事で
水分の発を防いでパサつきを
らげてくれるはずなのです☝✨

 

バターたっぷりすぎるパン

パサパサしちゃって

ちょっと苦手✋😅なんて

聞くこともあるけど

 

 

バターがちゃんとえれば
しっとりと味しいパンになるんですよ~🤤


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バターを入れる時の状態次第で
生地への影響は大きく変わっちゃいます

 


温に戻すとかってよく言いますよね
実はこれが大間違い!?

だったらどーする!?

 


室温って何度よって感じぢゃない?ww😎

 


だって

じゃ室温全然っちゃうでしょ?

 

 

はエアコン付けっぱなしにしてても
間はやっぱりそこそこ上がっちゃう

 

今年の夏なんか

めっちゃすぎだったしね🥵

 


は朝なんかめっちゃ


この状態で室温って言ってもねでしょ?


なので

こういう事はレッスンでは
いつも温度でお話してます

 


室温とか、指が入るくらいっていう
のでは判断しにくいよねー

 

 

生地にバターをたっぷり入れるパンは

ね上げ温度

一般的なパンよりくしますよね

 

そういったパンには

バターをらかくするよりも

う方法がいいんですよ

 

 


ちゃんとした知識を持つと
全てのパン生地の状態が変わります

 


本当に美味しいパンを作るには
知識も必要ですね

 

 

 

 

 

 

もし何か相談等ございましたら、

いつでもお気軽にご相談ください^^

 

募集の情報は

公式LINEから配信しますので要チェック

 

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てごねパン  BAKE𖠿 .゜

 

 

初心者さんでも

お店のようなクオリティのパン

が焼けるようになりますよ

 

 

 

⁡ベーシックコース~基礎~では


5回のレッスンで10種類のパンがつくれて

さらに特別レッスンに無料でご招待

 


「どうしてそうするの?」⁡


⁡工程の理由や材料の役目など基本からお伝えしていますので、⁡
⁡パン作りが楽しく上達も早くなります!

 

 

⁡作りたいパンが気軽に作れるように.⁡
おひとり お1人⁡しっかり寄り添ってお伝えしております(๑•̀ •́)و✧⁡

 

 

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笑顔が増えるきっかけや

あたなの周りの人もHappyになれる

暮らしをもっと豊かにしていただければ

そんなパン作りとともに

素敵な時間や楽しい時間を過ごす

きっかけになれたら嬉しいなって

想いを込めてレッスンしています💕

大好きなパン作りを通して、

お一人でもたくさんの方にhappyになっていただきたいな💕

 

 

最後までお読み頂き

ありがとうございます^^*


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