BAKE~おうちのパン教室

【北九州市八幡西区⠀】パン屋さんで働いていた経験を生かした講師が教える、 初心者さんのためのパン教室。ベタベタしない簡単な手捏ねの方法で 自宅で美味しく焼けるように お伝えします。パン作りとともに素敵な時間を創り出すお手伝いができればいいなぁと思っています。

焼きたてが1番とは限らない

 

パン屋さんで働いた           
 経験を生かした講師が教える

2日経っても ほわっほわ食感のパンが

自宅で美味しく焼けるようになる

もう迷わないパン作り⸝⋆*

「パン作りのなぜ?」がわかる!

BAKE~おうちのパン教室

                       ゆきです(*Ü*)

𖤣𖥧𖥣。𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧𖤣𖥧𖥣

液種で食パン焼き

 

紙の型で焼くつもりだったんだけど

つい癖で全部の粉量200g仕込んぢゃってて

 

成形してて

「えっ!?入らんくない!?」と

ぷちパニックなりまして

 

1斤型にポロン♪

生地量が足りてない事に

気づいたのは2次発酵中🤣

 

無事に焼けた

 

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オーブンから

パンの焼ける  いい香り

具材がジュージューと焼ける音は
パンが、 より一層美味しく見えて

 

きたてを すぐにでも食べたい

「うぅ~んっ  美味しい♡」と

アツアツに感動しちゃう

 

焼きたてのパンは

冷めたパンとは比べることが出来ないほど
特別な美味しさがあるよね

 

とくにげたてのカレーパン!

熱いうちに頬張りたい

 

 

意外にも

ホカホカアツアツフーフーのときって

いかにも美味しそう!!

なんだけど

パンの本当の味はわからない

 

 

 

パンは冷める間に

余分な水分が蒸発していき

そのときに

アルコールなども抜けて

いやな発酵臭もなくなるんだよ

 

 

日本人の好きな

やわんやわんソフトなパンや

皮がパリッとしているフランスパンは

時間が経つほど味がおちてきますよ

 

 

 

焼き上がったパンが

やっと冷めた時の

焼きたての冷めたて

がいちばんおいしいのかもね^_ー♡

 

 

ちなみに

パンは冷めるまでは軽く2時間以上で

美味しいべ頃は6時間位~って言われてます

 

 

 

もし何か相談等ございましたら、

いつでもお気軽にご相談ください^^

 

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てごねパン  BAKE𖠿 .゜

 

 

初心者さんでも

お店のようなクオリティのパン

が焼けるようになりますよ

 

 

 

⁡ベーシックコース~基礎~では


5回のレッスンで10種類のパンがつくれて

さらに特別レッスンに無料でご招待

 


「どうしてそうするの?」⁡


⁡工程の理由や材料の役目など基本からお伝えしていますので、⁡
⁡パン作りが楽しく上達も早くなります!

 

 

⁡作りたいパンが気軽に作れるように.⁡
おひとり お1人⁡しっかり寄り添ってお伝えしております(๑•̀ •́)و✧⁡

 

 

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笑顔が増えるきっかけや

あたなの周りの人もHappyになれる

暮らしをもっと豊かにしていただければ

そんなパン作りとともに

素敵な時間や楽しい時間を過ごす

きっかけになれたら嬉しいなって

想いを込めてレッスンしています💕

大好きなパン作りを通して、

お一人でもたくさんの方にhappyになっていただきたいな💕

 

 

最後までお読み頂き

ありがとうございます^^*


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