パン屋さんで働いた
経験を生かした講師が教える
2日経っても ほわっほわ食感のパンが
自宅で美味しく焼けるようになる
もう迷わないパン作り⸝⋆*
「パン作りのなぜ?」がわかる!
BAKE~おうちのパン教室
ゆきです(*Ü*)
𖤣𖥧𖥣。𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧𖤣𖥧𖥣
液種で食パン焼き
紙の型で焼くつもりだったんだけど
つい癖で全部の粉量200g仕込んぢゃってて
成形してて
「えっ!?入らんくない!?」と
ぷちパニックなりまして
1斤型にポロン♪
生地量が足りてない事に
気づいたのは2次発酵中🤣
無事に焼けた
オーブンから
パンの焼ける いい香り
具材がジュージューと焼ける音は
パンが、 より一層美味しく見えて
焼きたてを すぐにでも食べたい
「うぅ~んっ 美味しい♡」と
アツアツに感動しちゃう
焼きたてのパンは
冷めたパンとは比べることが出来ないほど
特別な美味しさがあるよね
とくに揚げたてのカレーパン!
熱いうちに頬張りたい
意外にも
ホカホカアツアツフーフーのときって
いかにも美味しそう!!
なんだけど
パンの本当の味はわからない
パンは冷める間に
余分な水分が蒸発していき
そのときに
アルコールなども抜けて
いやな発酵臭もなくなるんだよ
日本人の好きな
やわんやわんソフトなパンや
皮がパリッとしているフランスパンは
時間が経つほど味がおちてきますよ
焼き上がったパンが
やっと冷めた時の
/
焼きたての冷めたて
\
がいちばんおいしいのかもね^_ー♡
ちなみに
食パンは冷めるまでは軽く2時間以上で
美味しい食べ頃は6時間位~って言われてます
もし何か相談等ございましたら、
いつでもお気軽にご相談ください^^
募集の情報は
公式LINEから配信しますので要チェック
てごねパン BAKE𖠿 .゜
初心者さんでも
お店のようなクオリティのパン
が焼けるようになりますよ
ベーシックコース~基礎~では
5回のレッスンで10種類のパンがつくれて
さらに特別レッスンに無料でご招待
「どうしてそうするの?」
工程の理由や材料の役目など基本からお伝えしていますので、
パン作りが楽しく上達も早くなります!
作りたいパンが気軽に作れるように.
おひとり お1人しっかり寄り添ってお伝えしております(๑•̀ •́)و✧
募集の情報は
公式LINEから配信しますので要チェック
【 公式LINEお友達登録 】
プレゼントは受け取ってくれた?!
笑顔が増えるきっかけや
あたなの周りの人もHappyになれる
暮らしをもっと豊かにしていただければ
そんなパン作りとともに
素敵な時間や楽しい時間を過ごす
きっかけになれたら嬉しいなって
想いを込めてレッスンしています💕
大好きなパン作りを通して、
お一人でもたくさんの方にhappyになっていただきたいな💕
最後までお読み頂き
ありがとうございます^^*