パン屋さんで働いた
経験を生かした講師が教える
2日経っても ほわっほわ食感のパンが
自宅で美味しく焼けるようになる
もう迷わないパン作り⸝⋆*
「パン作りのなぜ?」がわかる!
BAKE~おうちのパン教室
ゆきです(*Ü*)
𖤣𖥧𖥣。𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧𖤣𖥧𖥣
さつまいものゴマクッペ
レッスン
ホクホクのさつまいもに
ハチミツがあう~(૭ ᐕ)૭
翌日にトーストして
熱々にマーガリンをたっぷり塗って
ジュワっと染みたところに
ハチミツたらりーん🍯
最高よ!
やっているつもりが 意外に正しく出来ていない⁉️
「めん棒の使い方」
一生懸命に伸ばしているつもりが
生地を引っ張っているだけ…
だったなんて😱😱
実際に教室でもよく見かけるのです
これって
ただ生地表面を傷めているだけで
伸ばしている効果はほとんど無い
✔生地からめん棒がこまめに離れる
✔めん棒が1回転以上回っていない
✔生地の上に頭がきていない
こんなめん棒の使い方
やっちゃってないですか?!
正しく使えていない可能性が大!!です。
✔1回転以上生地上で回転している
✔回転し始めてから生地端に到達するまで1~2度しかめん棒から手が離れない
✔身体の重心が生地の真上に来ている
1度でグ〜ンと生地は伸びていくので
伸ばしに時間がかかりすぎちゃったり
生地が傷んでしまう
乾燥して生地がカッサカサなんて事が減ります
めん棒を持つ
手の位置がメッチャ重要⚠️
細かいことが
まだまだ沢山ありますが
自分の動きを確認してみてね
まだまだ、教室では
役に立つ知っておきたいお話ししていますよ
是非レッスンでお待ちしています。
もし何か相談等ございましたら、
いつでもお気軽にご相談ください^^
募集の情報は
公式LINEから配信しますので要チェック
てごねパン BAKE𖠿 .゜
初心者さんでも
お店のようなクオリティのパン
が焼けるようになりますよ
ベーシックコース~基礎~では
5回のレッスンで10種類のパンがつくれて
さらに特別レッスンに無料でご招待
「どうしてそうするの?」
工程の理由や材料の役目など基本からお伝えしていますので、
パン作りが楽しく上達も早くなります!
作りたいパンが気軽に作れるように.
おひとり お1人しっかり寄り添ってお伝えしております(๑•̀ •́)و✧
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笑顔が増えるきっかけや
あたなの周りの人もHappyになれる
暮らしをもっと豊かにしていただければ
そんなパン作りとともに
素敵な時間や楽しい時間を過ごす
きっかけになれたら嬉しいなって
想いを込めてレッスンしています💕
大好きなパン作りを通して、
お一人でもたくさんの方にhappyになっていただきたいな💕
最後までお読み頂き
ありがとうございます^^*