2日経っても ほわっほわ食感のパンが
自宅で美味しく焼けるようになる!
パン屋の製造担当を任され
パン職人から直々に教わってきた
パン作りのなぜ?
知りたいが学べる!
以外と知らないパン作りの常識レッスン
BAKE~おうちのパン教室
ゆきです(*Ü*)
アカデミー生さまからの
質問に答えていました
じつは
経験者の方でも
難って感じてる
バターロール!!
でもこの
バターロールを作る過程にはね
基礎知識を実践するのに
バッチリなんだよ✨✨
断面が中心から詰まりがなく
均一な状態に焼けると
食感がとっても良いのですー♡
そして
なんといっても
冷めても固くならない!!
っていうメリットもあるᕷ·͜· ︎︎* ̖́-
パンの仕上がりをチェックする時に
カットした断面を
指で触ってみて
中心に詰まりがないか
均一に仕上がっているかを
確認するよ
パン屋さんでは
機会で均等な厚みに伸ばすけど
おうちのパンは
手で成形するよね
もしも
バターロールなどの成形を
生徒さんに教える先生だったら
詰まりのない仕上がりに
なるように気をつけるポイントを
どんな風に説明する?
ここを生徒さんに
わかりやすく納得できるよう
説明できるかどうかが
生徒さんが上達できるかどうかの
鍵なのです🗝🖤
先生からの説明が
とてもぼんやりモヤーンとしていたら
モヤモヤして納得いかないし
それで失敗しちゃって
原因もわからないままになっちゃたらさっ
「私には難しいのかな・・・」
って思っちゃうかもしれないよね🥲💧
それって
生徒さんも先生も
悲しくないですか!?
でも、
コツや理由とか失敗する原因を
きちんと説明できたら😉💗
初心者さんでも
考えながら作れるので
失敗しても原因を見つけて
上達することができるのです〜♡
そんなレッスン
楽しすぎるじゃないですか〜♪
先生は
自信をもって生き生きする( ˶>ᴗ<˶)
生徒さまは
練習すればするほど身について
少ない練習で上達ができる!
「パン作りって簡単なんだ!
楽しすぎる~!」
と思っちゃうでしょ♡
そんなパン教室
レッスンが
もっともっと増えるといいなぁ
と願ってます☺️
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想いを込めてレッスンしています💕
大好きなパン作りを通して、
お一人でもたくさんの方にhappyになっていただきたいな💕
最後までお読み頂き
ありがとうございます^^*