知りたいが学べる!
意外と知らないパン作りの常識織
オリジナルレシピ作りを目指せるパン教室
おうちパン教室起業を叶える
隙間時間にマネするだけ理想の暮らしを実現
パン教室サポート
BAKE ゆきです
やっとパン作りがしやすい時期になりましたね🙆♀️
今までリクエストの多かった「ベーコンエピ」のレッスンです
パン屋さんの定番商品のひとつ「ベーコンエピ」
なかなかおうちで作るイメージはないかもしれませんが意外と簡単に作れる方法で今回ご紹介します
フランスパン生地に
ベーコンを包み焼きあげました!
一口食べると、香ばしいフランスパンと
ベーコンのうま味が口の中に広がります😆
ちぎって手軽に食べられるのも魅力のひとつ✨
おやつやランチにもぴったり♪
エピはフランス語で「麦の穂」の意味
細長く伸ばしたパン生地に
「クープ」という名の
切れ目をハサミでいれて
左右交互に倒しながら作っていきます
この切り込みを入れると
麦の穂のような形になります
この切れ目がポイントで
切れ目が入ることにより
短時間でも火がしっかり通って
皮がパリッと歯触りのいい食感に焼き上がります
小さな穂の部分は
ちぎって食べやすいのもエピの特徴
分け合って食べれますね
今回のレッスンでは
一般的なストレート法の捏ねない生地作り
少しのイーストで作る冷蔵発酵(オーバーナイト)の生地作りの方法やポイントを解説!
さーらーに✨
のっぺりクープにさよなら👋🏻ポイントも分かっちゃいます
それでも上手にできなかった方のために
最終兵器も、こっそり伝授します
他のハードパンでも使える手法なので楽しみにしとってください
✅ベーコンエピがカッコよくできません
✅切るタイミングはいつ?
✅具が包めない
✅オーバーナイトてどうやるの?
などのお悩みはここで解決しましょう💡
いずれ「フィセル」や「バケット」を作りたいけど……って方も
エピはフランスパン生地を取り扱う際の
入門編としてオススメです✨
いざ作る時に難易度がグーんと下がります👍
特典レシピの紹介
プチフランス
外はパリッと、中はもちっとフワッと
フランスパンのおいしい味わいをそのままに楽しめます
そのまま食べても もちろん美味しいですが、あんバターサンドや惣菜をサンドしたり
シチューやグラタンとの相性も抜群で
ちょっとしたおもてなしやパーティーでも活躍しますよ👍🏻✨
レッスン詳細
・レシピPDF
(議渡、転用、商用利用は不可)
・ストレート法の生地作り動画
・冷蔵発酵の生地作り動画
・エピ分割~焼成動画
・プチフランス分割~焼成動画
(動画視聴無期限)
好きな時に繰り返しこ覧いただけます
レシピと動画をWEB上でご覧いただくレッスンです
(動画は録画済のものを配信するため
お好きなタイミングで何度でも受講が可能です)
※ライブ配信ではございません。
【特典】
・プチフランス
・レッスン後1ヶ月LINEによる質問受付
【受講料】
6.600円
⬇
6000円
お申し込み
期間限定 申込みは
11/ 15(金) の20:00時から11/20(水)23:59時まで。
それ以降の募集期間
11/21~は通常価格になります。
お支払い方法
(手数料はお客様負担)
お振込み確認後(20日から)にレシピPDFをお送り致します。
一生使える基本なので、今は時間がなくて作れそうにないって方も携帯やパソコンに保存できるので、悩むくらいならお申し込みしておくことをお勧めします。
ご利用ガイド
製パン理論やパン用語の詳しい説明はありません。
あくまでご家庭で楽しんでいただくための内容となっております。
ご購入後PDFファイルをダウンロードいただき、レシピ下部に記載されたURLよりいつでもお好きな時間に何度でもご覧いただくことができます。
リックするだけで動画ページに移動します。
レシピ印刷後も動画を見やすいようQRコードも記載しております
無断転載·転用·商用利用等の目的でのご購入はご遠慮下さい。
【⠀サポート 】
レッスンサポート期間は1ヶ月間
チャットサポートの返信は個別ですのでご安心ください、なお返信は2日以内に公式ラインよりさせて頂きます。
(特別な事情がある場合は除きます)
また、商用としてのアドバイス レシピ変換等はサポート外とさせていただきますのでご了承ください。
・動画の視聴期間はございませんが永久保証ではございません
・材料の送付はございません
・ライブ形式ではありません
・動画、レシピ共にネットへの公開・配布・転売・他人への譲渡等は禁止しております
・お申込み後のキャンセル(ご返金)は基本的に受け付けておりません。ご了承ください。
・お申込みの際にお伺いした個人情報は、教室運営目的以外の利用や、第三者に提供す ることはありません。
⚠️同業者の方の受講はお断りさせていただきます。
*パン教室の主催者さん、お菓子教室の主催者さんでもパンをメニューに含む方、今後お教室や開業を予定されている方SNSやレシピサイト等でレシピ投稿されている方はお声かけください
𖠿 楽しんで作っていただけるような学びの場になりますよう、高度な技術や理論的な説明はしていないレッスンとなっております
募集の情報は
公式LINEから配信しますので要チェック
BAKE \暮らしを楽しむパン作り/
パン作りの基本を配信しています
@rararann154
美味しいパンの成功は生地作りが7割!
〇パン作りを基礎から学びたい
〇翌日もふわふわパンを焼きたい
〇レシピやネットを見て作るけど思うように焼けない
〇提ね方が分からない
最後まで
お読みいただきありがとうございます
パン屋さんで働いた経験を
どんどん学べる てごねパン教室BAKE
真剣に学びたい方
レッスンでお待ちしています
パン作りレベルが
グッとランクアップしますよ^^
パン作りの成功は生地作り
生地の状態をよくみてね♡
(こね終わり・発酵・見極めが大切)