ベタベタしない簡単な手捏ねの方法で
ほわっほわ食感のパンが
自宅で美味しく焼ける
おうちで ゆるり手ごねのパン🌭
。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。
パン屋さんで働いた
経験を生かした講師が教える
おうちのパン教室 Bake
ゆきです(*Ü*)
5月17日いよいよ詳細発表!
25日 20:00〜予約受付け開始
5月レッスン満席
増席→🈵 増席→🈵
6月レッスン
15日(火)🈵
29日(火)🈵
30日(水)🈳
メープルマフィ〜ン🧁
レシピは⬇⬇にあるよ
バターを室温に戻す手間なし!
混ぜるだけなので
失敗なくふんわりと膨らみます。
メープルシロップが贅沢に香る
生クリーム入りの
ちょっぴりリッチなマフィン
作り方は超簡単(o´艸`)
どんどん混ぜて焼くだけ
それだけでしっとり美味しく仕上がりますよ
おやつに 朝食にピッタリだよ
【材料】
○薄力粉.......90g
○アーモンドプードル.......10g
○ベーキングパウダー.......4g
たまご.......1個
砂糖.......35g
メープルシロップ.......30g
サラダ油.......50g
(米油とか太白胡麻油)
生クリーム.......50g
たまご→砂糖・メープル→油→生クリーム
順番に入れホイッパーで 都度よく混ぜます。
○の粉類を合わせて振るって入れる
6個取れマフィン型に
均等に入れ
180℃に余熱したオーブンで20分
(写真はクランブルをトッピングして焼いてます)
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是非お気軽にご連絡ください^
【受講生様の声】
パン屋さんのパンみたい!
色々お話聞けてすごく勉強になります!
先程作ったパンを食べたのですが
パン屋さんのパンみたいにすごく美味しかったです!!
手ごねは難しいと思っていましたが、
やってみると簡単で、
こんなに美味しいパンが
自分も作れるのかとびっくりしました。
1日経っても、もちもちふわふわ^^
主人が、これは売れる‼️と
娘もめちゃくちゃ美味しいと‼️
自分が上手くなった錯覚におちいります
私もすごく美味しく感じ、
先生の指導力を痛感してます❣️
まだまだ未熟ですが
でも先生から習ったレシピと
やり方で驚くほど柔らかく
ふわふわで、もう びっくりです!!
シンプルな配合なのに美味しく感じ
今日も楽しくて、美味しくて
詳しい説明に、ワクワクでした。
学ぶこともとても多くて
ありがたかったです!
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パン作りの
基本的なことを学ぶ事ができますよ✨
🍞生地作りが成功すれば
美味しいパンは7割成功なんだよ🍞
自宅教室は
古い小さいおうちのキッチンです
お友達のお家に遊びに行く感覚で
気楽に起こしくださいね𖠿 .゜
https://www.instagram.com/rararann154
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