BAKE~おうちのパン教室

【北九州市八幡西区⠀】パン屋さんで働いていた経験を生かした講師が教える、 初心者さんのためのパン教室。ベタベタしない簡単な手捏ねの方法で 自宅で美味しく焼けるように お伝えします。パン作りとともに素敵な時間を創り出すお手伝いができればいいなぁと思っています。

バター不使用♡メープルマフィン♡混ぜて焼くだけ(レシピ)

ベタベタしない簡単な手捏ねの方法で

ほわっほわ食感のパンが

自宅で美味しく焼ける

             おうちで  ゆるり手ごねのパン🌭                

。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。

パン屋さんで働いた           
 経験を生かした講師が教える
 

おうちのパン教室 Bake

                        ゆきです(*Ü*)


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5月17日いよいよ詳細発表!

25日  20:00〜予約受付け開始

5月レッスン満席

増席→🈵   増席→🈵

6月レッスン

15日(火)🈵

29日(火)🈵

30日(水)🈳

 

メープルマフィ〜ン🧁

レシピは⬇⬇にあるよ


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バターを室温に戻す手間なし!

混ぜるだけなので

失敗なくふんわりと膨らみます。

メープルシロップが贅沢に香る

生クリーム入りの

ちょっぴりリッチなマフィン

 

作り方は超簡単(o´艸`)
どんどん混ぜて焼くだけ

それだけでしっとり美味しく仕上がりますよ

おやつに  朝食にピッタリだよ

 

【材料】

○薄力粉.......90g

○アーモンドプードル.......10g

○ベーキングパウダー.......4g

たまご.......1個

砂糖.......35g

メープルシロップ.......30g

サラダ油.......50g

(米油とか太白胡麻油)

生クリーム.......50g

 

たまご→砂糖・メープル→油→生クリーム

順番に入れホイッパーで 都度よく混ぜます。

○の粉類を合わせて振るって入れる

 

6個取れマフィン型に

均等に入れ

180℃に余熱したオーブンで20分

(写真はクランブルをトッピングして焼いてます)


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【受講生様の声】

パン屋さんのパンみたい!

 

色々お話聞けてすごく勉強になります!

 

先程作ったパンを食べたのですが
パン屋さんのパンみたいにすごく美味しかったです!!

 

手ごねは難しいと思っていましたが、
やってみると簡単で、

こんなに美味しいパンが
自分も作れるのかとびっくりしました。


1日経っても、もちもちふわふわ^^

 

 

主人が、これは売れる‼️と
娘もめちゃくちゃ美味しいと‼️

自分が上手くなった錯覚におちいります

 

私もすごく美味しく感じ、

先生の指導力を痛感してます❣️

まだまだ未熟ですが

でも先生から習ったレシピと
やり方で驚くほど柔らかく
ふわふわで、もう びっくりです!!

 

 

シンプルな配合なのに美味しく感じ
今日も楽しくて、美味しくて
詳しい説明に、ワクワクでした。

 

学ぶこともとても多くて
ありがたかったです!

 

 

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パン作りの

基本的なことを学ぶ事ができますよ✨ 

 

🍞生地作りが成功すれば
美味しいパンは7割成功なんだよ🍞

 

 

 

自宅教室は

古い小さいおうちのキッチンです

 

お友達のお家に遊びに行く感覚で
気楽に起こしくださいね𖠿 .゜

 

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ありがとうございます^^*