知りたいが学べる!
意外と知らないパン作りの常識
オリジナルレシピ作りを目指せるパン教室
BAKE~おうちのパン教室
おうちパン教室起業を叶える
隙間時間にマネするだけ理想の暮らしを実現
パン教室サポート
ゆきです
ケーキ作りに
欠かす事のできない
「生クリーム」
じつは
パン作りでも
とても敵した材料なんです
生クリームを入れると
どんな効果がでると
思いますか~!?
①ミルク風味がつく
②食感が変わる
③味が良くなる
生クリームを入れる効果は~
ドゥドゥーン🎶
②食感が変わる
👏👏👏
生クリームに含まれる
乳脂肪分が加わることで
しっとり~
やわらかなパンになって
口どけもなめらか(,,>ლ<,,)
やわらかさが続くので
日持ちも良くなります
コクと風味が増すので
③味が良くなる
にもなっちゃいます🤣
/
生クリームは
香りは余り強調されず
パンをしっとりソフトにする
目的で 使用しますす
\
ぢゃ生クリームは
植物性でもいいの?
(質問された事あるよ)
それはノンノン
パンに乳製品を使用する上では 乳脂肪/が
重要な役割になるからです
ただパンを柔らかくしたい!
だけなら
植物性でも良いです
でも
せっかく作るなら
美味しい方がいいでしょ!?
レシピにある材料が
「どうして?」「目的は?」
これが分かると
あなたに合った
使い分けができますね
BAKE𖠿 .゜暮らしを楽しむパン作り
初心者さんでも
お店のようなクオリティのパン
が焼けるようになりますよ
最後まで
お読みいただきありがとうございます
パン屋さんで働いた経験を
どんどん学べる てごねパン教室BAKE
真剣に学びたい方
レッスンでお待ちしています
パン作りレベルが
グッとランクアップしますよ^^
パン作りの成功は生地作り
生地の状態をよくみてね♡
(こね終わり・発酵・見極めが大切)
てごねパン BAKE𖠿 .゜
動画を観てみる
https://linevoom.line.me/user/_dZ-_JvnwoVNjWNDaihpJaWxoXEQIYF-0EcXi4oM
笑顔が増えるきっかけや
あたなの周りの人もHappyになれる
暮らしをもっと豊かにしていただければ
そんなパン作りとともに
素敵な時間や楽しい時間を過ごす
きっかけになれたら嬉しいなって
想いを込めてレッスンしています💕
大好きなパン作りを通して、
お一人でもたくさんの方にhappyになっていただきたいな💕
最後までお読み頂き
ありがとうございます^^*