2日経っても ほわっほわ食感のパンが
自宅で美味しく焼けるようになる!
パン屋の製造担当を任され
パン職人から直々に教わってきた
パン作りのなぜ?
知りたいが学べる!
以外と知らないパン作りの常識レッスン
BAKE~おうちのパン教室
ゆきです(*Ü*)
幸せ気分の紅茶リボン
以前見掛けて
作って見たかった形٩(ˊᗜˋ*)و
紅茶で折り込シートを作って
メープルシロップを入れた生地で折り込み
折り込みシートは
紅茶パウダーで作ったんだけど
濃いく作ったミルクティーでも
試してみたいな
層が厚い方がいいかなと思って
今回は3つ折り1回
層が分かりやすく可愛いく出た( ー̀дー́)و
成形録画してたら
メモリーいっぱいですって
強制終了( ̄□ ̄;)
思わず
「うそでしょー!!」ッて
叫んだわッッッ😱
焼き上がりは
甘い香りに包まれて
強制終了の事も忘れ
気持ちまでトロンと幸せ☕️
やっぱり成形は
楽しぃーጿ ኈ ቼ ዽጿ ኈ ቼ ዽ✨
1個目が
かなりブサイクだったのは
( *・×・*)クチチャック!!
だいたい最後の1個でコツ掴むよね🤣
配合はもう少し
試してみたいな
出来たら
お知らせさせてくださいね📢⋆
その前に
スマホの空き容量を増やさなきゃ💦
最後まで
お読みいただきありがとうございます
パン屋さんで働いた経験を
どんどん学べる てごねパン教室BAKE
真剣に学びたい方
レッスンでお待ちしています
パン作りレベルが
グッとランクアップしますよ^^
パン作りの成功は生地作り
生地の状態をよくみてね♡
(こね終わり・発酵・見極めが大切)
てごねパン BAKE𖠿 .゜
笑顔が増えるきっかけや
あたなの周りの人もHappyになれる
暮らしをもっと豊かにしていただければ
そんなパン作りとともに
素敵な時間や楽しい時間を過ごす
きっかけになれたら嬉しいなって
想いを込めてレッスンしています💕
大好きなパン作りを通して、
お一人でもたくさんの方にhappyになっていただきたいな💕
最後までお読み頂き
ありがとうございます^^*