BAKE~おうちのパン教室

【北九州市八幡西区⠀】パン屋さんで働いていた経験を生かした講師が教える、 初心者さんのためのパン教室。ベタベタしない簡単な手捏ねの方法で 自宅で美味しく焼けるように お伝えします。パン作りとともに素敵な時間を創り出すお手伝いができればいいなぁと思っています。

包餡(ほうあん)の練習はあんぱんから

 

知りたいが学べる!

意外と知らないパン作りの常識

オリジナルレシピ作りを目指せるパン教室

BAKE~おうちのパン教室

 

 

おうちパン教室起業を叶える
隙間時間にマネするだけ理想の暮らしを実現

パン教室サポート

ゆきです

 

 

ン生地の中に

フィリングを包み込むことを

「包餡」といいます

 

この「ホウアン」はパン作りの

作業工程の中でも本の一つで

あんこを包むだけやないんです♪

 

パン技術の中でも
結構難しい部類に入るかなと🧐


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パン屋さんで製造担当になった時

調理パンが早く作れるようになるまでは

あんぱんとかクリームパンは

作らせて貰えなくて...

 

やっと菓子パン!

と思ったのに然できんくて

めちゃめちゃ苦労した~🥲




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餡の練習は

やっぱり あんぱん が作りれやすい

 

ちょっと手間だけれど

あんこ玉を作って!


ンベラを使った方がかっこいい!

ち思ったやろ?!

でも…はじめから理しない しない

 

サランラップであんこ玉を作ったら

手も汚れんでイイよ👍

(生地4:3あんこの目安)

 

生地をめん棒で

直径10cm前後にまぁるく伸ばし

央にあんこ玉をのせます

 

少しずつすようにして

手のひらの上で餡子を包み込み

生地を丸めるときは

「ネコの手」でがして丸く

最後はしっかりと閉じてね

 


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の形  あんこの置き方

勿論めん棒の使い方だって

オンラインもしっかり説明&実演で

かくお伝えしてます

 


一人一人の元に
しっかり目が届くから
手つきや道具の使い方も
細かくチェックしちゃうよ🤣

 


だからめてだってこの包餡が
できちゃうんです


わかりやすくコツとポイントを
押さえてお伝えしよるけん


よりく習得できるとよ( -ω')b

 


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BAKE  𖠿 .゜\暮らしを楽しむパン作り/

パン作りの基本を配信しています

美味しいパンの成功は生地作りが7割!


〇パン作りを基礎から学びたい方
〇翌日もふわふわパンを焼きたい方
〇レシピやネットを見て作るけど思うように焼けない
〇提ね方が分からない方

 

 

 

最後まで

お読みいただきありがとうございます

 

パン屋さんで働いた経験を

どんどん学べる てごねパン教室BAKE

 

 

真剣に学びたい方

レッスンでお待ちしています

 

 

パン作りレベルが

グッとランクアップしますよ^^

 

パン作りの成功は生地作り 
生地の状態をよくみてね♡
(こね終わり・発酵・見極めが大切)

 

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色々動画はコチラ👇から

https://linevoom.line.me/user/_dZ-_JvnwoVNjWNDaihpJaWxoXEQIYF-0EcXi4oM

 

 

笑顔が増えるきっかけや

あたなの周りの人もHappyになれる

暮らしをもっと豊かにしていただければ

そんなパン作りとともに

素敵な時間や楽しい時間を過ごす

きっかけになれたら嬉しいなって

想いを込めてレッスンしています💕

大好きなパン作りを通して、

お一人でもたくさんの方にhappyになっていただきたいな💕

 

 

最後までお読み頂き

ありがとうございます^^*


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