知りたいが学べる!
意外と知らないパン作りの常識
オリジナルレシピ作りを目指せる
ぱん教室 BAKE~おうちのパン教室
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パン教室サポート
ゆきです
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「パン作りのなぜ?」がわかる!!
パン作り初心者さん向けのコースです。
最初に失敗ばかりだと
大人だって楽しくない!
だから失敗せずに
楽しくパン作りがスタート出来る様に
こちらのコースでは発酵の時間に
パンの知識が学べます。
生地の捏ね方
めん棒のかけ方や成型など
パン作りにはいくつもの工程があります
なので
工程の理由と目的
材料の役目を知ると
初心者の方も
【見た目もきれいな美味しいパン】 が
焼けるようになります。
一回一回のレッスンで
しっかりと学んでいただけますので
初めての方も安心してくださいね
習うと あなたの未来は?
✅材料の事がわかり
作りたいときに家にある材料で
気軽にパンを作れるようになります
✅沢山失敗してきた その経験や学びから
失敗の原因や回避を伝えれるので「失敗しないパン作り」の知識がつきます
✅味を変えたり、成型を変えたり
アレンジ力が付きパン作りが広がり楽しくなり美味しいパンに家族も喜ぶ趣味が増えます。
✅少人数で講師が寄り添ったレッスン
なので早く上達出来て 自分に自信が持てます
✅朝食に焼きたての香りが楽しめ
家族に喜んでもらえるようになります
✅家族が喜ぶパンが
失敗無しで焼けるようになります
✅材料の意味を知れば
大体のパンが焼けるようになります
お問い合わせ・お申し込み
初心者を最短で抜けるための基礎コースです
コツやポイントがわかるとおうちでも
パン屋さんのように翌日も
ふわふわのパンが焼けますよ
パン作り初めての方でも安心して受講してみて下さいね。
●1回目●
”オニオンベーコン”
"ベーコンロール"
2つを1つのパン生地から作ります 。
基本のパン生地
☆どんな具材でも合わせ易いシンプルな配合のパン生地をマスター✨
他の具にアレンジがしやすくて
ご自宅でも色々なお総菜パンが作れるようになります♡
私が1番良く作るパン生地はコレ(*^^*)
生地の捏ね方
めん棒の使い方
★基本のパン作りの流れ
★計量から焼き上けまでを学んで頂きます。
★基本の材料と役目を学んでいきます
●2回目●
”あんぱん”
"ねじりスイートポテトぱん"
2つを1つのパン生地から作ります 。
基本の菓子生地
中心に綺麗にあんこを入れる
包餡の仕方のポイントを
しっかりとお伝えしていきます。
包餡をマスターするとパン作りの幅を広がります
★生地の伸ばすときの麺棒の使い方
★仕上げに塗卵するときのハケの使い方
★生地の扱い方
★基本の材料と役目を学んでいきます
●3回目●
”クリームパン”
゛コロネ ゛
2つを1つのパン生地から作ります 。
リッチな生地
☆卵の入った基本のリッチなパン生地をマスター
濃厚なカスタードクリームをお鍋で炊きます
リッチな生地で菓子パンを作っていきましょう
難易度が高めのクリームパンの包餡です
閉じ目が開かないように
綺麗に仕上げる方法もお伝えしていきます
★パン作りの工程
★発酵の見極め
★基本の材料と役目を学んでいきます
●4回目●
”くるみパン”
"くるみフロマージュ"
2つを1つのパン生地から作ります 。
ヘルシーなパン生地
☆素朴な香りとクセのない味わいで、毎日食べたくなるパンです♡
基本の丸めをしっかり覚え
丸めの重要性を学びます
生地へのフィリング(具材)の混ぜ方
ハサミの入れ方もお伝えしていきます
★クルミやレーズン等の具材の下処理の仕方
★パン作りに必要な材料と役割
●5回目●
”バターフィセル”
"エピ"
2つを1つのパン生地から作ります 。
ハード系
憧れのフランスパンを短時間で手軽に作る方法をマスター
★焼成前のクープの入れ方
★イーストと材料のこと等
★ハード系生地の仕込み方
蒸気焼成
★基本の材料と役目を学んでいきます
厳選した基本の内容で
パン作りが初めての方でも
わかりやすく まとめました
成型を変えるだけで
違ったパンに見えるだけでなく
応用力まで身に着きますよ
確実にパン作りの成長を実感してもらえるように中身の濃いレッスンにしました
なぜなら私がパン教室に通っていた時の経験から
パンの種類を多く学んでも
実際に自分で何回も焼きたくなるパンは
数種類に限られていました
作っていて楽しい!!
という気持ちは上達への一番の近道です。
美味しいパンが焼けるようになって
パン作りが日常生活の一部になってほしいなっと思っています
パン作りは難しく無いですよ❣️
⭐捏ねやすくなる方法、私知っています♡
⭐生地を伸ばす時、縮んじゃったら
無理して伸ばす必要はないですよ
⭐生地を分割した後の「丸め」と
焼く前にする「丸め」は変えましょう。
基本の丸め方をマスターすれば
その後の作業がスムーズになり、焼き上がりが綺麗になります。
そんなパン作りが楽になる
『コツ』を一緒に学んでいきましょう♡
5月中にお申し込みいただいた方
先着5名様!!
★基本のパンコースの特典★
1. 11月限定メニュー
【シュトレン】特別価格
2. パンの材料の秘密
3.冷蔵庫で寝かせるだけ
冷蔵発酵生地の仕込み
4.分からない時はLINEから質問できる
アフターフォロー
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【受講生様の声】
パン屋さんのパンみたい!
色々お話聞けてすごく勉強になります!
先程作ったパンを食べたのですが
パン屋さんのパンみたいにすごく美味しかったです!!
手ごねは難しいと思っていましたが、
やってみると簡単で、
こんなに美味しいパンが
自分も作れるのかとびっくりしました。
1日経っても、もちもちふわふわ^^
主人が、これは売れる‼️と
娘もめちゃくちゃ美味しいと‼️
自分が上手くなった錯覚におちいります
私もすごく美味しく感じ、
先生の指導力を痛感してます❣️
まだまだ未熟ですが
でも先生から習ったレシピと
やり方で驚くほど柔らかく
ふわふわで、もう びっくりです!!
シンプルな配合なのに美味しく感じ
今日も楽しくて、美味しくて
詳しい説明に、ワクワクでした。
学ぶこともとても多くて
ありがたかったです!
通常価格¥55.000
middle course【応用のパンコース】
パン作りをより深く理解したい方
おうちでパンを作っている方
もっと美味しいパンを作りたい方に
おすすめのコースです♪
基本コースをステップアップした
幅広い内容です。
同じ小麦粉でもちょっと配合を変えたり、
ちょっと工程を変えるだけで大きく変わります!!
新しい発見があって、
もっとパン作りが楽しくなりますよ♪
2日たっても ほわっほわ で
美味しいパンを焼いてみませんか?
次回3期生募集は
LINEから5月末先行募集しますね
もう暫くお待ちくださいね(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
🍞生地作りが成功すれば
美味しいパンは7割成功した事になる🍞
基礎コースのレッスンを終えると
自信が湧き さらに充実感も実感できると思います
1人ひとりのペースに合わせて
しっかりと進めていきますので、
安心して挑戦してください。
次回の募集は5月末の予定です。
オンラインは
大変人気のコースとなっているので、人数に制限がありますのでご了承ください。
(参加人数が多い場合は、一度締め切らせていただく場合があります。)
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