パン屋さんで働いた
経験を生かした講師が教える
ほわっほわ食感のパンが焼けるようになる
おうちで ゆるり手ごねのパン🌭
。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。
おうちのパン教室 Bake
ゆきです(*Ü*)
ウインナーロール
たまごは入れずに
全粒粉を10%
仕上げのたまごも使わないで
牛乳を塗ってマットに仕上げてみたよ
ベンチタイムの時の
しずく型慣れるまでは
ちょっと難しいですね
分割後の丸め
どんなパンにも大概ついてきます
レッスンでは丸めを
しっかり できるように
説明しています
一言に丸めといっても
いろいろな方法があるんですよ
丸めがきれいに早くできると
作業性が上がって短い時間で
作業が終わります👏🏻👏🏻
始めの生地と最後の生地で
差がほとんどなくできる🙌🏻💕
パン生地は生き物なので
時間がかかると
生地の状態が変わってしまいます。
丸めがしっかりできると
パン作りのスキルも一段上がっちゃう✌
どうしてそうするの?
基礎知識・材料の役目
工程の意味をパン屋さんで学んだ事と
お伝えします。
🍞生地作りが成功すれば
美味しいパンは7割成功なんだよ🍞
キャンセル待ちも承っていますので、
是非お気軽にご連絡ください^^
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パン作りの
基本的なことを学ぶ事ができますよ✨
パン作りの成功は生地作り
生地の状態をよくみてあげてね♡
(こね終わり・発酵・見極めが大切)
自宅教室は
古い小さいおうちのキッチンです
お友達のお家に遊びに行く感覚で
気楽に起こしくださいね𖠿 .゜
https://www.instagram.com/rararann154
こちらもよろしくお願いします(*_ _)♡
最後までお読み頂き
ありがとうございます(。ᵕᴗᵕ。)