おうちのパン教室bake

【北九州市八幡西区⠀】パン屋さんで働いていた経験を生かした講師が教える、 初心者さんのためのパン教室。ベタベタしない簡単な手捏ねの方法で 自宅で美味しく焼けるように お伝えします。パン作りとともに素敵な時間を創り出すお手伝いができればいいなぁと思っています。

どんなパンにも丸めがある

パン屋さんで働いた           
 経験を生かした講師が教える
 
   ほわっほわ食感のパンが焼けるようになる   

 

             おうちで  ゆるり手ごねのパン🌭                

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おうちのパン教室 Bake

                        ゆきです(*Ü*)

 

ウインナーロール

 

たまごは入れずに

全粒粉を10%

 

仕上げのたまごも使わないで

牛乳を塗ってマットに仕上げてみたよ


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ベンチタイムの時の

しずく型慣れるまでは

ちょっと難しいですね

 

分割後の丸め

どんなパンにも大概ついてきます

 

レッスンでは丸めを

しっかり できるように

説明しています

 

 


一言に丸めといっても

いろいろな方法があるんですよ

 


丸めがきれいに早くできると
作業性が上がって短い時間で

作業が終わります👏🏻👏🏻

 


始めの生地と最後の生地で

差がほとんどなくできる🙌🏻💕


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パン生地は生き物なので

時間がかかると
生地の状態が変わってしまいます。


丸めがしっかりできると

パン作りのスキルも一段上がっちゃう✌

 

 

どうしてそうするの?

基礎知識・材料の役目

工程の意味をパン屋さんで学んだ事と

お伝えします。

 

 

 

🍞生地作りが成功すれば
美味しいパンは7割成功なんだよ🍞

 

 

 

キャンセル待ちも承っていますので、

是非お気軽にご連絡ください^^

 

 

 

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パン作りの

基本的なことを学ぶ事ができますよ✨ 

 

パン作りの成功は生地作り 

生地の状態をよくみてあげてね♡
(こね終わり・発酵・見極めが大切)

 

自宅教室は

古い小さいおうちのキッチンです

 

お友達のお家に遊びに行く感覚で
気楽に起こしくださいね𖠿 .゜

 

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