パン屋さんで働いた
経験を生かした講師が教える
ほわっほわ食感のパンが焼けるようになる
おうちで ゆるり手ごねのパン🌭
。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。
おうちのパン教室 Bake
ゆきです(*Ü*)
突然ですが、パン作りで
「あれ?この前は膨らんだのに
今日はあまり膨らんでない!」
「なんでやーーーーーーー。」
そんな経験、ありませんか?
パンの作り方や流れは
なんとなくわかってるのに
ふっくら膨らむコツも
・使う粉や配合
・こね上がりの見極め
・成形の仕方
・焼き方
これらすべてが
膨らみ方を左右します^^
ちなみに、
水分が少なすぎると
実はふくらみが悪くなります
どうしてかって いうと
水分がないと作れない
グルテンが
足りなくなってしまうからなんですね
🍞生地作りが成功すれば
美味しいパンは7割成功なんだよ🍞
キャンセル待ちも承っていますので、
是非お気軽にご連絡ください^^
対面レッスンはコチラ…☆☆
オンラインレッスンはコチラ·····☆☆
ご予約・お申し込み↓↓↓
https://ws.formzu.net/dist/S88438930/
パン作りの
基本的なことを学ぶ事ができますよ✨
パン作りの成功は生地作り
生地の状態をよくみてあげてね♡
(こね終わり・発酵・見極めが大切)
自宅教室は
古い小さいおうちのキッチンです
お友達のお家に遊びに行く感覚で
気楽に起こしくださいね𖠿 .゜
https://www.instagram.com/rararann154
こちらもよろしくお願いします(*_ _)♡
最後までお読み頂き
ありがとうございます(。ᵕᴗᵕ。)