BAKE~おうちのパン教室

【北九州市八幡西区⠀】パン屋さんで働いていた経験を生かした講師が教える、 初心者さんのためのパン教室。ベタベタしない簡単な手捏ねの方法で 自宅で美味しく焼けるように お伝えします。パン作りとともに素敵な時間を創り出すお手伝いができればいいなぁと思っています。

初めてでも簡単!!冷凍パイシートで難しそうなキッシュが簡単にできました

f:id:ouchinopain:20190626162052j:plain

こんにちはー
おうちのPain ゆきです

いつもはタルト型で作るんやけど

パン教室で試食の時にお出しする用に、冷凍のパイシートを使って簡単にキッシュの試作(*^▽^*)

一人用に小さくしてみたよ


f:id:ouchinopain:20190626162354j:plain

マフィン型にパイシートをいれまーす。

具材はコロコロに切ったベーコンとほうれん草とスライス玉ねぎ。

サイズが小さいから具材も少なく♪

卵液は 玉子一個に牛乳50cc
倍の量で作ってチョッと余る位やった(*´▽`)v

あっ💦
具材の量にもよるかも…( ̄▽ ̄;)

具材を入れて卵液入れたら
200℃に余熱したオーブンで20分焼いたよ。

パイシートもう少し大きくしたが良かったみたい。
試作してよかった(*^▽^*)

最後まで読んでいただき
ありがとうございます(人´∀`)♪