パン屋さんで働いた
経験を生かした講師が教える
2日経っても ほわっほわ食感のパンが
自宅で美味しく焼けるようになる
もう迷わないパン作り⸝⋆*
「パン作りのなぜ?」がわかる!
てごねパン教室 Bake
ゆきです(*Ü*)
オーヤマくん🅱️でミニ牛乳食パン
使ったのはSeriaのミニパウンド型.
1ポコ30㌘の生地量で、ちぎりパンみたい🤭食べやすい大きさ
ミニサンドとか可愛いなーと思いつつピーナツバター塗って食べたよ.
ミニパウンド型に
84㌘でちょうど良さそうだったので、
30㌘を3つ入れてポコポコおやまに(o´艸`)
オーヤマくん250余熱
入れたらいい感じに温度下がって
200℃で15分
頭シゲル化しそうになったので
途中アルミ箔被せました✌
しっかり釜伸びもしてくれた♡♡
伸びてるトコみて(¯v¯)ニヤ♡♡
えっ⁉️なるよね!?
せっかく購入したオーヤマくん
あんまり使ってないからな~
これからドンドン使っていくぞっ(*وー̀లー́)و
レッスンでは
インスタントドライイーストを使ってます
(このこ優秀👏)
皆さまから.
「次の日もめっちゃふわふわで美味しくてビックリしました」
と嬉しいお声をいただいてます♡
ベーシックコース~基礎~では
「どうしてそうするの?」
工程の理由や材料の役目など基本からお伝えしていますので、
パン作りが楽しく上達も早くなります!
作りたいパンが気軽に作れるように.
おひとり お1人しっかり寄り添ってお伝えしております(๑•̀ •́)و✧
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生地作りが成功すれば.
美味しいパンは7割成功なんだよ✨
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パン作りの成功は生地作り
生地の状態をよくみてね♡
(こね終わり・発酵・見極めが大切)
てごねパン BAKE𖠿 .゜
笑顔が増えるきっかけや
あたなの周りの人もHappyになれる
暮らしをもっと豊かにしていただければ
そんなパン作りとともに
素敵な時間や楽しい時間を過ごす
きっかけになれたら嬉しいなって
想いを込めてレッスンしています💕
大好きなパン作りを通して、
お一人でもたくさんの方にhappyになっていただきたいな💕
最後までお読み頂き
ありがとうございます^^*