おうちのパン教室 Bake
ゆきです(*Ü*)
おやつにアップルパイ🍏
冷凍パイシートを使ったら
簡単にできちゃう 時短おやつです( *´艸`)
りんご 2個
砂糖 大さじ5
レモン果汁 大さじ2
水 大さじ4
小さめのパイにしたから
りんごは8等分して
さらに3つに切って 小さく♪
小さいお鍋に入れて、水分がなくなるくらいまで弱火位で煮たら出来ますよ。
りんごから水分が出るから
お水は少しです。
パイシートを 好きな大きさの丸で 2個抜きます。
1枚はそのまま
もう1枚の内側を丸く抜き取り
余った生地を棒状に10本編み
丸く抜いた生地の縁に 溶き卵を塗って
りんごを置きます
編んだ生地を置いて
内側を抜き取った生地を被せて
指で押さえて
りんごの形に整えます
余った生地で葉っぱっぽいのくっつける
15cmで
200℃10分 180℃に下げて35分
焼きました。
パン教室
https://ouchinopain.hatenablog.com/entry/2019/12/21/093009
https://www.Instagram.com/rararann154