BAKE~おうちのパン教室

【北九州市八幡西区⠀】パン屋さんで働いていた経験を生かした講師が教える、 初心者さんのためのパン教室。ベタベタしない簡単な手捏ねの方法で 自宅で美味しく焼けるように お伝えします。パン作りとともに素敵な時間を創り出すお手伝いができればいいなぁと思っています。

IFトレーで ベーコン くるりんのお花が可愛くできたよ

 

    おうちのパン教室  Bake

                                     ゆきです(*Ü*)

 

賞味期限の迫ったベーコン発見👀!

 

パンにしちゃうよね~(๑>ᴗ<๑)

 



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ベーコンエピにしようか迷ったんだけど

 

ソフトフランス生地を捏ねて

 

ひとつ90g分割

 

のばして、マスタード・ベーコン

 


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半分に折って  くっつけたら

 

三本切れ目を入れて

 

ネジって輪っかにして

 

トレーに入れました

 


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仕上げ発酵が終わったところ

 

トレーに入れるから繋ぎ目も

開く心配ないよ

 

チーズも入れればよかったなっ

 

焼き上がりも  お花みたいで 可愛い( *´艸`)

 

 

 

生地作り

捏ね上がり

発酵の見極め

焼くタイミング

ちゃんと  見極め  できてますか?

 

パン作り始めた頃

言われるがまま(レシピ通り)

ただ  工程を  こなしてました

 

でもね

 

 

各工程には

ちゃーんと意味があった!

 

 

パン屋さんで沢山学んだ事も

わかりやすくお伝えしています(๑•ω•́ฅ✧

 

 

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パン教室

 

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