BAKE~おうちのパン教室

【北九州市八幡西区⠀】パン屋さんで働いていた経験を生かした講師が教える、 初心者さんのためのパン教室。ベタベタしない簡単な手捏ねの方法で 自宅で美味しく焼けるように お伝えします。パン作りとともに素敵な時間を創り出すお手伝いができればいいなぁと思っています。

ハサミの角度

🍞生地作りが成功すれば

美味しいパンは7割成功した事になる🍞

 


 パン屋さんで働いた        
          経験を生かした講師が教える
 
 ほわっほわ食感のパンが焼けるようになる      

               
               おうちパン教室bake
                       ゆきです( *´︶`*)

 

えらべる1dayレッスン
(オンライン)

https://ouchinopain.hatenablog.com/entry/2020/06/23/152250

 

自宅教室   
(えらべる1Dayレッスン)

https://ouchinopain.hatenablog.com/entry/2020/06/23/152130

 

   9月のレッスン
オンライン      7日(月)  8日(火)  9日(水)  10日(木)

自宅教室          21日㊗  22日㊗  24日(木)

 

パン作りの成功は生地作り 
生地の状態をよくみてね♡
(こね終わり・発酵・見極めが大切)
。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿

 

ベーコンエピ

 

エピとは麦の穂の事なんだって。

細長く成形したパン生地をハサミでチョキンチョキン✂️

生地を互い違いにずらしてして焼くことで、あの形になります。

ポコポコが6個できるのが理想だそうですよ😉

 

ハサミを入れる角度によって

焼き上がりが変わってしまいます


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もう少し斜めに✂️入れたかったな~

 

*ハサミをなるべく倒して、ギリギリまで深く切りましょうね

 

怪我しそうな位にツンツンしてるヤツ(笑)

 

✂️入れる角度もですが

 

ザクッ!と思い切り迷いなく

切り取れない程度に切りながら

左右に倒していきますよー🙆‍♀️

 

片方だけに開いて

丸くしていくってのも

可愛いですけどね💓💞

 

周りはザクッとした噛みごたえ

ベーコンとマスタードのコラボいいー!

 

時々無性に食べたくなります🤤

 

 

なんだ?このみどりのは?

ガーン(._."Ⅱ)

枝豆も一緒に巻こうと

準備してたのに  ーー!!

 

忘れてた(TT)

はい  残り1個(笑)

 

 

ちょっと抜けてる私ですが

 

よろしければ一緒にパンを

捏ねてみませんか😉

 

 

お申し込みフォーム

https://ws.formzu.net/dist/S88438930/

 

 

自宅教室は

古い小さいおうちのキッチンです

          

お友達のお家に遊びに行く感覚で
気楽に起こしくださいね𖠿 .゜

 

1:1でトークできるから

お気軽にお問い合わせくださいね♥

 

 

 

 

 

どうしてそうするの?

基礎知識・材料の役目

工程の意味をパン屋さんで学んだ事と

お伝えします。

 


最後までお読みいただき

ありがとうございます(⑉•ᴗ•⑉)❤︎"