🍞生地作りが成功すれば
美味しいパンは7割成功した事になる🍞
パン屋さんで働いた
経験を生かした講師が教える
ほわっほわ食感のパンが焼けるようになる
おうちパン教室bake
ゆきです( *´︶`*)
えらべる1dayレッスン
(オンライン)
https://ouchinopain.hatenablog.com/entry/2020/06/23/152250
自宅教室
(えらべる1Dayレッスン)
https://ouchinopain.hatenablog.com/entry/2020/06/23/152130
9月のレッスン
オンライン 7日(月) 8日(火) 9日(水) 10日(木)
自宅教室 21日㊗ 22日㊗ 24日(木)
パン作りの成功は生地作り
生地の状態をよくみてね♡
(こね終わり・発酵・見極めが大切)
。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿
ベーコンエピ
エピとは麦の穂の事なんだって。
細長く成形したパン生地をハサミでチョキンチョキン✂️
生地を互い違いにずらしてして焼くことで、あの形になります。
ポコポコが6個できるのが理想だそうですよ😉
ハサミを入れる角度によって
焼き上がりが変わってしまいます
もう少し斜めに✂️入れたかったな~
*ハサミをなるべく倒して、ギリギリまで深く切りましょうね
怪我しそうな位にツンツンしてるヤツ(笑)
✂️入れる角度もですが
ザクッ!と思い切り迷いなく
切り取れない程度に切りながら
左右に倒していきますよー🙆♀️
片方だけに開いて
丸くしていくってのも
可愛いですけどね💓💞
周りはザクッとした噛みごたえ
ベーコンとマスタードのコラボいいー!
時々無性に食べたくなります🤤
なんだ?このみどりのは?
ガーン(._."Ⅱ)
枝豆も一緒に巻こうと
準備してたのに ーー!!
忘れてた(TT)
はい 残り1個(笑)
ちょっと抜けてる私ですが
よろしければ一緒にパンを
捏ねてみませんか😉
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自宅教室は
古い小さいおうちのキッチンです
お友達のお家に遊びに行く感覚で
気楽に起こしくださいね𖠿 .゜
1:1でトークできるから
お気軽にお問い合わせくださいね♥
どうしてそうするの?
基礎知識・材料の役目
工程の意味をパン屋さんで学んだ事と
お伝えします。
最後までお読みいただき
ありがとうございます(⑉•ᴗ•⑉)❤︎"