パン屋さんで働いた
経験を生かした講師が教える
ほわっほわ食感のパンが焼けるようになる
おうちのパン教室bake
ゆきです( *´︶`*)
オンラインレッスン
(えらべる1Dayレッスン)
https://ouchinopain.hatenablog.com/entry/2020/06/23/152250
自宅教室
(えらべる1Dayレッスン)
https://ouchinopain.hatenablog.com/entry/2020/06/23/152130
お申し込みフォーム
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パン作りの成功は生地作り
生地の状態をよくみてね♡
(こね終わり・発酵・見極めが大切)
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お休みの日の
簡単おやつーー🤤
いっつもやꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)笑
重曹(炭酸水素ナトリウム)と、
ヨーグルト(酸性の成分)を合わせるとね
化学反応が起こって、炭酸ガスが発生するんだよ♪
これを利用したソーダブレット
の作り方を応用
一応ベーキングパウダーも入れとく(笑)
バター75gにブラウンシュガー35g
白っぽくなるまで混ぜたら
卵1個を数回に分けて分離しないように
その都度よく混ぜる
ヨーグルト50g🥣
ピューレ状にしたバナナ1本
軽く混ぜたら 薄力粉100g 重曹2g
ベーキングパウダー1g
さっくり混ぜてチョコチップ30g
マフィン型6個に当分に入れて
180℃のオーブンで20分
ふんわりフワフワ🧁
レッスンの発酵時間に作るお菓子も
こんな簡単おやつを作ってます( *´艸`)
自宅教室は
古い小さいおうちのキッチンです
お友達のお家に遊びに行く感覚で
気楽に起こしくださいね𖠿 .゜
1:1でトークできるから
お気軽にお問い合わせくださいね♥