パン屋さんで働いた
経験を生かした講師が教える
ほわっほわ食感のパンが焼けるようになる
おうちで ゆるり手ごねのパン🌭
。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。
おうちのパン教室 Bake
ゆきです(*Ü*)
ほわっほわの
パンに焼き上げるには
イーストさんに ちゃーんと働いてもらわないと いけないのです!
イーストをよく働かせるための環境って?
イーストが気持ちよくなる温度は
人間が気持ちいいと思う温度や湿度なんだよ
温度や乾燥に気をつけましょう。
基本的に乾燥した所も苦手で
暑すぎる🥵低すぎる🥶温度も苦手です
(冷蔵庫で長時間、低温発酵させる場合等は大丈夫です)
レシピの発酵時間等は ゛目安 ゛です
季節やその日の気温で変わってきますよ
パン生地の状態を見て加減しましょう☝
パンをこねるときに使う水分は
手ごねの場合基本温めて使います
特に寒い時期は発酵しにくいので
温かい水分を使う方が発酵しやすくなります
ぬるま湯や牛乳を
人肌(約35℃)の温度にしましょう
熱湯を使うと
イーストさんご臨終しちゃう🤯
のでやめてあげてね
どうしてそうするの?
基礎知識・材料の役目
工程の意味を お伝えします。
お問い合わせ
是非お気軽にご連絡ください^^
対面レッスンはコチラ…☆☆
オンラインレッスンはコチラ·····☆☆
ご予約・お申し込み↓↓↓
https://ws.formzu.net/dist/S88438930/
パン作りの
基本的なことを学ぶ事ができますよ✨
🍞生地作りが成功すれば
美味しいパンは7割成功なんだよ🍞
自宅教室は
古い小さいおうちのキッチンです
お友達のお家に遊びに行く感覚で
気楽に起こしくださいね𖠿 .゜
https://www.instagram.com/rararann154
こちらもよろしくお願いします(*_ _)♡
最後までお読み頂き
ありがとうございます(。ᵕᴗᵕ。)