ベタベタしない手ごねで
2日経っても
ほわっほわ食感のパンが
自宅で美味しく焼ける
おうちで ゆるり手ごねのパン🌭
パン屋さんで働いた
経験を生かした講師が教える
「パン作りのなぜ?」がわかる!
おうちのパン教室 Bake
ゆきです(*Ü*)
𖤣𖥧𖥣。𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧
7月🈵 8月🈵 9月🈵
ありがとうございます^^*
10月日程は
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栗の渋皮煮を作ってました〜✨
毎年、もう作らない‼️
と思いながら作ってます🤣🤣
成型したパンを
もう一度焼く前に発酵させることを
【二次発酵】と言いますね
他にも
【ホイロ】【最終発酵】【仕上げ発酵】
なんて呼び方もされてるんだよ
そもそも なんで二次発酵するの⁉️
それ必要なの?
二次発酵をすることで
・アルコールやその他の旨み成分が増えて
パンの風味が増して
・成型でしまってしまった生地を緩め
パンが さらに膨らんで
ふっくら焼き上がるんだよ
生地が1.5〜2倍に膨らんだら
二次発酵が終わりです
生地を指で押してみて
弾力があって 指跡が少し残るくらい
(優しくさしてね)
レシピ等の時間は目安にしてくださいね
可愛い印象なのに、インナーカラーをなさってて オシャレな先生
優しくて丁寧な印象です
優しく丁寧に説明してくださり、とても可愛らしい先生でした
明るくて初心者に分かりやすく説明してくださる先生
気軽にお話しできて、質問もしやすい先生だと思いました
明るい印象でオンラインでも親近感がわく方だなと思いました
○ご感想 ありがとうございます💕
少人数でのレッスンです
初心者さま大歓迎🔰
あなたのパン作りを
レベルアップさせてみませんか?
🍞生地作りが成功すれば
美味しいパンは7割成功なんだよ🍞
おうちのパン Bake𖠿 .゜
笑顔が増えるきっかけや
あたなの周りの人もHappyになれる
暮らしをもっと豊かにしていただければ
そんなパン作りとともに
素敵な時間や楽しい時間を過ごす
きっかけになれたら嬉しいなって
想いを込めてレッスンしています💕
大好きなパン作りを通して、
お一人でもたくさんの方にhappyになっていただきたいな💕
自宅教室は
古い小さいおうちのキッチンです
お友達のお家に遊びに行く感覚で
気楽に起こしくださいね𖠿 .゜
最後までお読み頂き
ありがとうございます^^*