おうちのパン教室bake

【北九州市八幡西区⠀】パン屋さんで働いていた経験を生かした講師が教える、 初心者さんのためのパン教室。ベタベタしない簡単な手捏ねの方法で 自宅で美味しく焼けるように お伝えします。パン作りとともに素敵な時間を創り出すお手伝いができればいいなぁと思っています。

二次発酵をする本当の理由

ベタベタしない手ごねで 

2日経っても

ほわっほわ食感のパンが

自宅で美味しく焼ける

おうちで  ゆるり手ごねのパン🌭       

 

パン屋さんで働いた           
 経験を生かした講師が教える
 

「パン作りのなぜ?」がわかる!

おうちのパン教室 Bake

                        ゆきです(*Ü*)

 

𖤣𖥧𖥣。𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧

7月🈵  8月🈵  9月🈵

 

ありがとうございます^^*

10月日程は

公式LINEからのみの募集となります!

レッスン日程のお知らせを受け取りたい方は

こちらから♪

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栗の渋皮煮を作ってました〜✨

毎年、もう作らない‼️

と思いながら作ってます🤣🤣

 



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成型したパンを

もう一度焼く前に発酵させることを

【二次発酵】と言いますね



他にも

【ホイロ】【最終発酵】【仕上げ発酵】

なんて呼び方もされてるんだよ

 

 

そもそも  なんで二次発酵するの⁉️

それ必要なの?

 

 

 

二次発酵をすることで

 

・アルコールやその他の旨み成分が増えて

パンの風味が増して

 

・成型でしまってしまった生地を緩め

 

パンが さらに膨らんで

ふっくら焼き上がるんだよ

 

 

生地が1.5〜2倍に膨らんだら

二次発酵が終わりです

 

生地を指で押してみて

弾力があって  指跡が少し残るくらい

(優しくさしてね)

レシピ等の時間は目安にしてくださいね

講師の印象どうでしたか?

可愛い印象なのに、インナーカラーをなさってて オシャレな先生

 

優しくて丁寧な印象です

 

優しく丁寧に説明してくださり、とても可愛らしい先生でした

 

明るくて初心者に分かりやすく説明してくださる先生

 

気軽にお話しできて、質問もしやすい先生だと思いました

 

明るい印象でオンラインでも親近感がわく方だなと思いました

 

   ○ご感想  ありがとうございます💕

 

 

少人数でのレッスンです

初心者さま大歓迎🔰

 

あなたのパン作りを

レベルアップさせてみませんか?

 

 

🍞生地作りが成功すれば
美味しいパンは7割成功なんだよ🍞

 

 

おうちのパン  Bake𖠿 .゜

 

 

笑顔が増えるきっかけや

あたなの周りの人もHappyになれる

暮らしをもっと豊かにしていただければ

そんなパン作りとともに

素敵な時間や楽しい時間を過ごす

きっかけになれたら嬉しいなって

想いを込めてレッスンしています💕

大好きなパン作りを通して、

お一人でもたくさんの方にhappyになっていただきたいな💕

 

自宅教室は

古い小さいおうちのキッチンです

 

お友達のお家に遊びに行く感覚で
気楽に起こしくださいね𖠿 .゜

 

お問い合わせは

コチラから🥖

 

最後までお読み頂き

ありがとうございます^^*



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