ベタベタしない簡単な手捏ねの方法で
ほわっほわ食感のパンが
自宅で美味しく焼ける
おうちで ゆるり手ごねのパン🌭
。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。
パン屋さんで働いた
経験を生かした講師が教える
おうちのパン教室 Bake
ゆきです(*Ü*)
5月レッスン満席
増席→🈵 増席→🈵
6月レッスン満席
増席→🈵
7月レッスン
12日(月)自宅 残①
13日(火)🈵
14日(水)自宅orオンライン
16日(金)自宅orオンライン
26日(月)🈵
27日(火)自宅orオンライン
28日(水)オンライン 残①
朝ごパンに
惣菜パン?
焼き込み調理パン?
パン屋さんでは
「焼調」って呼んでました
正解ってどれだろ🤔
を作ろーっと
冷凍庫でカレー(σ`3´)σ見ぃ〜けっ!
と解凍したらミートソースでしたww
スパイシーに味変して
ウインナーとチーズも💕
これはもう 美味しいでしょ〜
冷蔵庫と相談しながら
ある物で作れると楽しいですよ(^^♪
パン生地もほぼ いつも一緒🤣
トッピング違うから
家族気付いてないよ✨✨
パン作り
色んな作り方がありますね
私はどんな作り方でも良いと思ってます。
自分の理想の焼き上がりになる
作り方をすれば良いですよ🙆♀️
どんなパンを作るにしても、工程で必要な判断は
✔こねる
✔膨らませる生地作り
✔発酵の見極め
✔分割・丸めの強さ
✔ベンチタイムの意味と見極め
✔成形の張り感
✔ホイロの見極め
✔釜入れ温度
✔焼き方
工程だけでこれくらい
判断するポイントがありますね
どれくらい捏ねるとか
温度なんかはレシピに
なかなか書かれてなかったり
分かりにくいですね
コースレッスンでは
知識を一緒に学ぶことができるレッスンになっています
✨ゆるっと ゆうがに 自分らしく輝く✨
もう迷わないパン作り
おうちのパン Bake𖠿 .゜
▼お問い合わせご予約はこちらから▼
是非お気軽にご連絡ください^^
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【受講生様の声】
パン屋さんのパンみたい!
色々お話聞けてすごく勉強になります!
先程作ったパンを食べたのですが
パン屋さんのパンみたいにすごく美味しかったです!!
(福岡 M様)
手ごねは難しいと思っていましたが、
やってみると簡単で、
こんなに美味しいパンが
自分も作れるのかとびっくりしました。
1日経っても、もちもちふわふわ^^
(千葉 K様)
ゆき先生の「魔法」のような捏ねかたで
レッスン二回目には
「あれ?私 上達してる?!」と感じる事ができました。
それは 先生の経験と知識が裏付けしているもので
魔法ではなくプロの技術でした
(大阪 M様)
主人が、これは売れる‼️と
娘もめちゃくちゃ美味しいと‼️
自分が上手くなった錯覚におちいります
私もすごく美味しく感じ、
先生の指導力を痛感してます❣️
まだまだ未熟ですが
でも先生から習ったレシピと
やり方で驚くほど柔らかく
ふわふわで、もう びっくりです!!
(大阪 K様)
シンプルな配合なのに美味しく感じ
今日も楽しくて、美味しくて
詳しい説明に、ワクワクでした。
学ぶこともとても多くて
ありがたかったです!
(東京 A様)
たくさんの受講生さんに喜んでいただけて、
ご家族の方にも美味しく食べていただけて本当に嬉しいです😊
大好きなパン作りを通して、
お一人でもたくさんの方にhappyになっていただきたいな💕
パン作りの
基本的なことを学ぶ事ができますよ✨
【期間限定!ほんとは教えたくない
シュガーバターパンレシピプレゼント♡】
是非お気軽にご連絡ください^^
🍞生地作りが成功すれば
美味しいパンは7割成功なんだよ🍞
自宅教室は
古い小さいおうちのキッチンです
お友達のお家に遊びに行く感覚で
気楽に起こしくださいね𖠿 .゜
https://www.instagram.com/rararann154
こちらもよろしくお願いします(*_ _)♡
最後までお読み頂き
ありがとうございます^^*