おうちのパン教室bake

【北九州市八幡西区⠀】パン屋さんで働いていた経験を生かした講師が教える、 初心者さんのためのパン教室。ベタベタしない簡単な手捏ねの方法で 自宅で美味しく焼けるように お伝えします。パン作りとともに素敵な時間を創り出すお手伝いができればいいなぁと思っています。

何かと活躍

ベタベタしない簡単な手捏ねの方法で

ほわっほわ食感のパンが

自宅で美味しく焼ける

             おうちで  ゆるり手ごねのパン🌭       

。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。

パン屋さんで働いた           
 経験を生かした講師が教える
 

おうちのパン教室 Bake

                        ゆきです(*Ü*)

 

5月レッスン満席

増席→🈵   増席→🈵

6月レッスン満席

増席→🈵

7月レッスン

12日(月)自宅  残①

13日(火)🈵

14日(水)自宅orオンライン

16日(金)自宅orオンライン

26日(月)🈵

27日(火)自宅orオンライン

28日(水)オンライン  残①

 

<

パンを作るときに使う【カード】

1枚あると何かと活躍してくれますよ

(お菓子作りにも使います)

 

【スケッパー】【ドレッジ】【スクレイパー】色々な呼び名があって

ステンレス・プラスチック・シリコン製が多いようです

 

色んな呼びかた

混乱してしまいそうですね💦

 

f:id:ouchinopain:20210624193250j:plain

 

ドーナツ屋さんで働いていた時は

スクレイパー】と呼んでいたのに

パン屋さんでは

【スケッパー】と呼んでいて戸惑った思い出があります😁

 

ドーナツ屋さんで  ドーナツを

作っていた事もあるんです(〃艸〃)

お店で生地を捏ねて

大きなフライヤーで揚げてました

 

あっ話がそれました😳💦

 

 

使い方は

生地を切り混ぜたり、切り分けたり

ヘラのようにボウルの中の物を集めたり

台の上で捏ねた生地を取ったり

するのに使用します

 

 

ステンレスは分割し易いけど、ボウルの中は集めにくかったり

 

シリコンはボウルの中を綺麗に掬い取ったりし易いけど、生地を分割する時切れ味がチョット劣ったりと

 

特徴がありますが

適度な硬さや柔軟性のあるタイプを選ぶと

分割作業もボウルの中を集めたり

台に付いた生地を集めるのにも

使い易いかなと思います😊

 

 

価格も安価な物から

高価な物まであります

 

ご自身にあった物を選んでくださいね

 

 

✨ゆるっと  ゆうがに  自分らしく輝く✨

                もう迷わないパン作り

 

おうちのパン  Bake𖠿 .゜

 

 

 ▼お問い合わせご予約はこちらから▼

 

 

是非お気軽にご連絡ください^^

<

【受講生様の声】

パン屋さんのパンみたい!

 

色々お話聞けてすごく勉強になります!

 

先程作ったパンを食べたのですが
パン屋さんのパンみたいにすごく美味しかったです!!

                                               (福岡   M様)

手ごねは難しいと思っていましたが、
やってみると簡単で、

こんなに美味しいパンが
自分も作れるのかとびっくりしました。


1日経っても、もちもちふわふわ^^

                                                (千葉   K様)

 

ゆき先生の「魔法」のような捏ねかたで

レッスン二回目には

「あれ?私 上達してる?!」と感じる事ができました。

それは 先生の経験と知識が裏付けしているもので

魔法ではなくプロの技術でした

                                                 (大阪   M様)

 

主人が、これは売れる‼️と
娘もめちゃくちゃ美味しいと‼️

自分が上手くなった錯覚におちいります

 

私もすごく美味しく感じ、

先生の指導力を痛感してます❣️

まだまだ未熟ですが

でも先生から習ったレシピと
やり方で驚くほど柔らかく
ふわふわで、もう びっくりです!!

                                                (大阪   K様)

 

シンプルな配合なのに美味しく感じ
今日も楽しくて、美味しくて
詳しい説明に、ワクワクでした。

 

学ぶこともとても多くて
ありがたかったです!

                                                (東京  A様)

たくさんの受講生さんに喜んでいただけて、

ご家族の方にも美味しく食べていただけて本当に嬉しいです😊
大好きなパン作りを通して、

お一人でもたくさんの方にhappyになっていただきたいな💕

 

ouchinopain.hatenablog.com

 

パン作りの

基本的なことを学ぶ事ができますよ✨ 

【期間限定!ほんとは教えたくない

シュガーバターパンレシピプレゼント♡】

是非お気軽にご連絡ください^^

 

 

🍞生地作りが成功すれば
美味しいパンは7割成功なんだよ🍞

 

 

 

自宅教室は

古い小さいおうちのキッチンです

 

お友達のお家に遊びに行く感覚で
気楽に起こしくださいね𖠿 .゜

 

Instagram

https://www.instagram.com/rararann154

こちらもよろしくお願いします(*_ _)♡

 

最後までお読み頂き

ありがとうございます^^*