2日経っても
ほわっほわ食感のパンが
自宅で美味しく焼ける
もう迷わないパン作り⸝⋆*
パン屋さんで働いた
経験を生かした講師が教える
「パン作りのなぜ?」がわかる!
おうちのパン教室 Bake
ゆきです(*Ü*)
オーブン使うと
キッチン灼熱ですね🥵
受講生さまとご相談して
レッスン時間を早め、午前中にパンが焼き上がるようにしました٩(ˊᗜˋ*)وイェ-イ!
𖤣𖥧𖥣。𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧
パン作りでは
必ず計量が必要になります
材料の計量は
必ず正確に!!計りましょう
最初にきちんと測ることで
失敗が少なくなりますよ
材料ごとに別の容器に入れて計っておくと
入れ忘れ防止にもなるから
別々に計量するようにしてね
パン作りの計量で大切なのは
正しく計ること!!
当たり前ですよね
ですが意外とできていないのでは?
そこが出来ていないと
美味しいパンは焼けないです
どうしてパン作りにとって計量は重要なのか?
・計量の失敗が
パンの仕上がりの失敗に繋がります
・後で気づいても
もう入れなおすことができない
最初の材料の計量で間違っちゃうと
「一次発酵が上手くいかない」
「生地の分割が綺麗にできない」
なーんてことが おきちゃうんです😢
特に塩やイースト
2gとか3gと少ないですね
その2gが1g多く測ってしまうと
1.5倍の量を入れてしまう事になっちゃう
お塩はパンにあたえる影響が大きくて
発酵の具合や味まで変わってしまうんだよ
計量カップや計量スプーンでは
誤差が出てしまいます😳💦
お水は表面がポワンと膨らんで
水平に測るの難しいですしね
ぜひデジタル表示の計り(デジタルスケール)を使ってくださいね♪
1gまで正確に計りましょう!!
7月🈵
8月 継続生さま🈵
9月 予定
1日(水) 自宅 残①
14日(火)🈵
15日(水)
17日(金)🈵
28日(火)
29日(水)
30日(木)
受講生様がパン屋さんからスカウトされました!!
ここまで技術があがるのに講師もびっくりです!!!
あなたのパン作りを
レベルアップさせてみませんか?
✨ゆるっと ゆうがに 自分らしく輝く✨
もう迷わないパン作り
おうちのパン Bake𖠿 .゜
パン作りの
基本的なことを学ぶ事ができますよ✨
【期間限定!ほんとは教えたくない
シュガーバターパンレシピプレゼント♡】
是非お気軽にご連絡ください^^
🍞生地作りが成功すれば
美味しいパンは7割成功なんだよ🍞
パン屋さんのパンみたい!
色々お話聞けてすごく勉強になります!
先程作ったパンを食べたのですが
パン屋さんのパンみたいにすごく美味しかったです!!
(福岡 M様)
手ごねは難しいと思っていましたが、
やってみると簡単で、
こんなに美味しいパンが
自分も作れるのかとびっくりしました。
1日経っても、もちもちふわふわ^^
(千葉 K様)
ゆき先生の「魔法」のような捏ねかたで
レッスン二回目には
「あれ?私 上達してる?!」と感じる事ができました。
それは 先生の経験と知識が裏付けしているもので
魔法ではなくプロの技術でした
(大阪 M様)
主人が、これは売れる‼️と
娘もめちゃくちゃ美味しいと‼️
自分が上手くなった錯覚におちいります
私もすごく美味しく感じ、
先生の指導力を痛感してます❣️
まだまだ未熟ですが
でも先生から習ったレシピと
やり方で驚くほど柔らかく
ふわふわで、もう びっくりです!!
(大阪 K様)
シンプルな配合なのに美味しく感じ
今日も楽しくて、美味しくて
詳しい説明に、ワクワクでした。
学ぶこともとても多くて
ありがたかったです!
(東京 A様)
自宅教室は
古い小さいおうちのキッチンです
お友達のお家に遊びに行く感覚で
気楽に起こしくださいね𖠿 .゜
https://www.instagram.com/rararann154
こちらもよろしくお願いします(*_ _)♡
最後までお読み頂き
ありがとうございます^^*