パン屋さんで働いた
経験を生かした講師が教える
2日経っても ほわっほわ食感のパンが
自宅で美味しく焼けるようになる
もう迷わないパン作り⸝⋆*
「パン作りのなぜ?」がわかる!
てごねパン教室 Bake
ゆきです(*Ü*)
𖤣𖥧𖥣。𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧
サクほわ
メロンパン
ぽっちゃりコロンと
ちょっぴり小さめ
この形がお気に入り(o´艸`)
お気に入りのメロンパンは
ミドルコースのメニューにもなってる
中種法で作る
サックリほわんほわん
メロンパン🍀
リクエストいただいて
今回はストレートで作りました💮
クッキー生地は
アーモンドプードル入りで
サクサク感アップ⤴
メロンパンて
工程 多くて作るの大変そうですが
クッキー生地は
前日の作るのもOK!
冷蔵庫保管することで
程よく固まり作業がしやすくなっちゃう
2日間に分ける事で
むしろ効率的に作業ができますよ♪
パン生地の成形は
\丸ぱん/
そう思うと
ハードル下がるよね(๑•̀ᴗ-)✩
この時期クッキー生地の扱い方
ちょびっと気をつけて
クッキー生地を被せたら
おしりを丸く開けるのもポイントです🍀
作るパンや作業に合わせて、毎回繰り返しわかりやすく丁寧に少しづつお伝えしていきます。
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てごねパン BAKE𖠿 .゜
ベーシックコース~基礎~では
「どうしてそうするの?」
工程の理由や材料の役目など基本からお伝えしていますので、
パン作りが楽しく上達も早くなります!
作りたいパンが気軽に作れるように.
おひとり お1人しっかり寄り添ってお伝えしております(๑•̀ •́)و✧
パン作りの成功は生地作り
生地の状態をよくみてね♡
(こね終わり・発酵・見極めが大切)
笑顔が増えるきっかけや
あたなの周りの人もHappyになれる
暮らしをもっと豊かにしていただければ
そんなパン作りとともに
素敵な時間や楽しい時間を過ごす
きっかけになれたら嬉しいなって
想いを込めてレッスンしています💕
大好きなパン作りを通して、
お一人でもたくさんの方にhappyになっていただきたいな💕
最後までお読み頂き
ありがとうございます^^*