パン屋さんで働いた
経験を生かした講師が教える
2日経っても ほわっほわ食感のパンが
自宅で美味しく焼けるようになる
もう迷わないパン作り⸝⋆*
「パン作りのなぜ?」がわかる!
BAKE~おうちのパン教室
ゆきです(*Ü*)
𖤣𖥧𖥣。𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧𖤣𖥧𖥣
ミドルクラスのレッスン。
7回のレッスンも
もう残り少なくなってきました
基本的な作業に慣れてきて
安心して見ていられます😊
今回は
捏ね、1次発酵、仕上げ発酵
生徒さまご自身で見極めていただきましたが
カンペキ~👏👏✨✨
「やっぱり過発酵はダメですね!理由が分かるので、気をつける所が分かります」
と嬉しいご感想♡
5回目は
タイガーブレッド
どれも違った
ピキピキ入った模様が入って可愛い♡
ひび割れた模様が特徴的で
オランダ発祥のリーンな配合の
ソフトな食事パンなんです
半分はスープと合わせたり
サンドにして楽しめるように
残り半分は
ちょっぴり甘酸っぱくした
クリームチーズを包んで
そのまま食べてもいいように
成形していただきました
クリームチーズ入りに
生ハム挟むのおすすめなのですよ~( ´ ཫ ` )
綺麗な模様と食感良く焼き上げるための
パン生地とダッチトッピング
それぞれの発酵状態の見極めや
トッピングの固さや塗り方など
ポイントをお伝えしました
自分だけの!
かわいい「ピキピキ模様」を作って楽しんでくださいね✨
***
/
今更聞けない疑問や困ったを
\
一緒に解決
1歩踏み出したいけど勇気がない
始めてみたら
すごくたくさん作業が多くて困ってる!
日頃感じてること困ってること
一人でたっくさんの不安や心配
感じてることありませんか?
そんなあなたのお悩み
~ 個別相談開催中~
スキルや経験、活かしてみませんか?
喜ばれて感謝され
幸せにする事ができるっていいよね🖤
ouchinopanbake.hp.peraichi.com
募集の情報は
公式LINEから配信しますので要チェック
【 公式LINEお友達登録 】
プレゼントは受け取ってくれた?!
笑顔が増えるきっかけや
あたなの周りの人もHappyになれる
暮らしをもっと豊かにしていただければ
そんなパン作りとともに
素敵な時間や楽しい時間を過ごす
きっかけになれたら嬉しいなって
想いを込めてレッスンしています💕
大好きなパン作りを通して、
お一人でもたくさんの方にhappyになっていただきたいな💕
最後までお読み頂き
ありがとうございます^^*