BAKE~おうちのパン教室

【北九州市八幡西区⠀】パン屋さんで働いていた経験を生かした講師が教える、 初心者さんのためのパン教室。ベタベタしない簡単な手捏ねの方法で 自宅で美味しく焼けるように お伝えします。パン作りとともに素敵な時間を創り出すお手伝いができればいいなぁと思っています。

パリパリからのトローりチーズ

パン屋さんで働いた           
 経験を生かした講師が教える

2日経っても ほわっほわ食感のパンが

自宅で美味しく焼けるようになる

もう迷わないパン作り⸝⋆*

「パン作りのなぜ?」がわかる!

BAKE~おうちのパン教室

                       ゆきです(*Ü*)

𖤣𖥧𖥣。𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧𖤣𖥧𖥣

 

ドルクラスのレッスン。

7回のレッスンも

もう残り少なくなってきました

 

 

本的な作業に慣れてきて

安心して見ていられます😊

 

今回は

捏ね、1次発酵、仕上げ発酵

生徒さまご自身で見極めていただきましたが

 

カンペキ~👏👏✨✨

 

「やっぱり過発酵はダメですね!理由が分かるので、気をつける所が分かります」

と嬉しいご感想♡

 

f:id:ouchinopain:20230130134911j:image

5回目は

タイガーブレッド

 

どれも違った

ピキピキ入った模様が入って可愛い♡

 

 

び割れた模様が徴的で

ランダ発祥のリーンな配合の

ソフトな事パンなんです


f:id:ouchinopain:20230130141230j:image

半分はープと合わせたり

ンドにして楽しめるように

 

残り半分は

ちょっぴり酸っぱくした

リームチーズを包んで

そのまま食べてもいいように

成形していただきました

 

クリームチーズ入りに

生ハム挟むのおすすめなのですよ~( ´ ཫ ` )

 


f:id:ouchinopain:20230130141247j:image

 

麗な模様と食感良く焼き上げるための

ン生地とダッチトッピング

それぞれの発酵状態の極めや

トッピングのさや塗り方など

イントをお伝えしました

 


f:id:ouchinopain:20230130142206j:image

自分だけの!

かわいい「ピキピキ模様」を作って楽しんでくださいね✨

 

 

 

 

 

 

***

今更聞けない疑問や困ったを

一緒に解決

 

1歩踏み出したいけど勇気がない

始めてみたら

すごくたくさん作業が多くて困ってる!

 

日頃感じてること困ってること

一人でたっくさんの不安や心配

感じてることありませんか?

 

そんなあなたのお悩み

 個別相談開催中

 

スキルや経験、活かしてみませんか?

喜ばれて感謝され

幸せにする事ができるっていいよね🖤

ouchinopanbake.hp.peraichi.com

 

募集の情報は

公式LINEから配信しますので要チェック

 

f:id:ouchinopain:20210913170908p:plain

 

 

 

 

【 公式LINEお友達登録 】

プレゼントは受け取ってくれた?!

お友達登録はコチラから🍀
f:id:ouchinopain:20220422093256j:image

 

 

 

笑顔が増えるきっかけや

あたなの周りの人もHappyになれる

暮らしをもっと豊かにしていただければ

そんなパン作りとともに

素敵な時間や楽しい時間を過ごす

きっかけになれたら嬉しいなって

想いを込めてレッスンしています💕

大好きなパン作りを通して、

お一人でもたくさんの方にhappyになっていただきたいな💕

 

 

最後までお読み頂き

ありがとうございます^^*


f:id:ouchinopain:20210816153359p:plain