BAKE~おうちのパン教室

【北九州市八幡西区⠀】パン屋さんで働いていた経験を生かした講師が教える、 初心者さんのためのパン教室。ベタベタしない簡単な手捏ねの方法で 自宅で美味しく焼けるように お伝えします。パン作りとともに素敵な時間を創り出すお手伝いができればいいなぁと思っています。

食パンは横に寝かせて

パン屋さんで働いた           
 経験を生かした講師が教える

2日経っても ほわっほわ食感のパンが

自宅で美味しく焼けるようになる

もう迷わないパン作り⸝⋆*

「パン作りのなぜ?」がわかる!

BAKE~おうちのパン教室

                       ゆきです(*Ü*)

𖤣𖥧𖥣。𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧𖤣𖥧𖥣

米粉でマフィン作ったら

軽すぎて

もうね飲み物🤣🤣
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忘れないうちに

配合メモっとこ✍️

 

𓂃◌𓈒𓐍‪‪𓂃 𓈒𓏸◌‬𓈒 𓂂𓏸

 

食パンを切るタイミング
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それは

き立てをすぐにらないこと!

パン屋さんでも切らないよ😄

(パン屋さんでスライスして怒られた事あるのは  内緒ね🤫)

 

 

熱が取れるまで

最低でも3時間はたないと

キレイに切るのは至難の業🤣

 

 

アツアツでってしまうと

切りから水分が発して

中身が硬くなってしまいます

冷ますことでぐ効果になるんだよ🎶

 




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程よい  しっとりした

パンに仕上げるには

【粗熱を取る】工程が大切なのです☝

(余分な水分が抜けて

アルコール臭が飛ぶからなんだよ)

 

 

粗熱をとって冷ましたら

 

食パンを横に寝かせて

底の面と横側の角から

切り込みを入れて切っていくと良いですよ

 

面(頭)から切ると

側面は弱いのでれやすい💦

 

 

普通の包丁でOK~!!

包丁は

お湯に浸したりして

あたためると良いですよ✋

ケーキカットと同じ要領です!

 

ですが

い包丁で先がパンからるようにしましょう

(どこ切ってるか分からなくなってしまうしね、しかもギザギザなるし💦)

 


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切り口から乾燥してしまうから

食べる前にカットするのがいいですよ🍞

 

 

***

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あたなの周りの人もHappyになれる

暮らしをもっと豊かにしていただければ

そんなパン作りとともに

素敵な時間や楽しい時間を過ごす

きっかけになれたら嬉しいなって

想いを込めてレッスンしています💕

大好きなパン作りを通して、

お一人でもたくさんの方にhappyになっていただきたいな💕

 

 

最後までお読み頂き

ありがとうございます^^*


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