おうちのパン教室bake
ゆきです(*Ü*)/
旦那さんがレーズンパン
好きではないので
あまり焼くことが無いんだけど
久しぶりに
クリームチーズ入りで
シュガーレーズンd(º∀º。)ダヨ!!
パンにレーズン
そのまま入れちゃったりしてない?
パン生地の水分をレーズンが吸って
かたくなっちゃうよ⚠
汚れやオイルを取るのと
ふっくらさせるために
お湯で洗って
1晩ザルにあげます。
1、2回使う分量だったら
1晩置くとか面倒な事しなくても
軽くペーパータオルで水分取って
ラム酒につけてます。
(レーズン250gにラム酒大さじ1)
お鍋にザルを置いて
蒸しても ふっくらレーズン
なりますよ。
少しの手間で
断然フワフワ長持ちだし
食べた時の美味しさも違ってるから
カサカサのまま
使ってるなら
このひと手間やってみてね♡
生地に混ぜ込む量は
30%~始めて
もの足りなかったら50%位に
あと
入れるタイミングは
捏ね上がり ちょい前ね!!
最初から入れたら
レーズン クズクズよ!
手ごねとか
よー捏ねれんし(>ω<)笑笑
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