おうちのパン教室bake

【北九州市八幡西区⠀】パン屋さんで働いていた経験を生かした講師が教える、 初心者さんのためのパン教室。ベタベタしない簡単な手捏ねの方法で 自宅で美味しく焼けるように お伝えします。パン作りとともに素敵な時間を創り出すお手伝いができればいいなぁと思っています。

シュガーバターレーズン

           パン屋さんで働いた           

 経験を生かした講師が教える

ほわっほわ食感のパンが焼けるようになる   

 

             おうちで  ゆるり手ごねのパン🌭                

。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。

おうちのパン教室 Bake

                        ゆきです(*Ü*)

 

今年もよろしくお願いします🎍

                                                             

前日に生地を作って

室温放置で

起きたら良い感じです👌

 

レーズンをたっぷり入れた生地のうえにバターと砂糖を乗っけて焼いた

黒糖レーズンパン


f:id:ouchinopain:20210103193133j:image

 

 

バターがジュワッと染みて

しっとり ほわっほわ生地に

たっぷりのレーズン

 

焼き立てのバターの香り

砂糖のシャリッとした食感

が合わさった味が大好き♪

 

パン作りって

作業時間より

待ってる時間の方が長いから

楽ちんに焼けるんです

 

生地が育っていくのが

可愛いんだよ(o´艸`)💕

 

 

 
どうしてそうするの?       
基礎知識・材料の役目
工程の意味をパン屋さんで学んだ事と
お伝えします。

 

 

 

🍞生地作りが成功すれば
美味しいパンは7割成功なんだよ🍞

 

 

 

キャンセル待ちも承っていますので、

是非お気軽にご連絡ください^^

 

 

 

対面レッスンはコチラ…☆☆

オンラインレッスンはコチラ·····☆☆

ご予約・お申し込み↓↓↓

https://ws.formzu.net/dist/S88438930/

 

 

パン作りの

基本的なことを学ぶ事ができますよ✨ 

 

パン作りの成功は生地作り 

生地の状態をよくみてあげてね♡
(こね終わり・発酵・見極めが大切)

 

自宅教室は

古い小さいおうちのキッチンです

 

お友達のお家に遊びに行く感覚で
気楽に起こしくださいね𖠿 .゜

 

Instagram

https://www.instagram.com/rararann154

こちらもよろしくお願いします(*_ _)♡

 

最後までお読み頂き

ありがとうございます(。ᵕᴗᵕ。)