パン屋さんで働いた
経験を生かした講師が教える
ほわっほわ食感のパンが焼けるようになる パンレッスン
おうちのパン教室bake
ゆきです( *´︶`*)
ミルクショコラ
ヴィエノア生地は
こねが終わって一次発酵しなくて
すぐ分割で時短です🤗
発酵をとらないことで
粉の個性がでて
風味のあるパンに
サクサク噛み切りやすくって
好きだな~♡♡
ソイレブールを使って練乳クリーム♪
あっさりした後味だから
いつもより練乳少なく
グラニュー糖で作ってみたよ👍
ジャリジャリ食感
懐かしい感じ(笑)
ソイレブールは
豆乳クリームバターなんだって
コレステロールはバターの約97%オフ
毎日のようにパンを焼くから
コレに変えるのもアリかも( *´艸`)
1:1でトークできますので
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