パン屋さんで働いた
経験を生かした講師が教える
ほわんほわ食感のパンが焼けるようになる
おうちのパン教室bake
ゆきです( *´︶`*)
ゼブラー
生地の半分に竹炭パウダーを入れたよ。
白生地・黒生地を
同じ大きさの長方形に伸ばして
重ねたらクルクル巻いて
縦半分に切りネジネジして型に入れて焼きました🍞
パン作りを始めた頃
こんなパンや
あんなパンが作りたい(๑و•̀Δ•́)و
思ってレシピを見ても
上手にできなかった😭
どんなに丁寧で
写真が沢山載ってても
「そこ!そこ どうするの?」
書いてある通りにしてるのに…
パン教室に通ってみても
生地が出て来て…
だから
お家だと綺麗でもない
美味しいわけでもない残念なパン
だから
働いていたパン屋さんで
職人さんに疑問に思った事は何でも聞いて、
色々教えて貰った
雑談で 点と点が線で繋がって
やっと理解できた事もたくさん♡♡
テクニカル アドバイザー
と出会い
【⠀美味しいパンは生地作りが成功すれば7割成功!】と
生地の重要性を教えて貰った(人 •͈ᴗ•͈)
パン作りの成功は生地作り
生地のこね終わり・発酵・見極めが大切♡
コレができて
工程の理由や材料の事がわかれば
失敗が少なくなって
好みのパンが作れるように(◍˃ ᵕ ˂◍)
失敗しても、原因が分かるようになるよ。
私は凄く遠回りをしました
だからね
早く 思いどうりにパンを作れるように
なって欲しい
どうしてそうするの?
基礎知識・材料の役目
工程の意味をパン屋さんで学んだ事と
お伝えします。