パン屋さんで働いた
経験を生かした講師が教える
ほわっほわ食感のパンが焼けるようになる
おうちのパン教室 Bake
ゆきです(*Ü*)
。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.
パン作の印象は
・手間がかかりそう
・難しそう…私にできるのかな。。
なんて思ってない?
私も以前は
時間かかるし センスが必要
なんぢゃないのーー!?
なんて思ってました
それが以外にも
大好きなお菓子作りよりも
簡単だったんです(Ö)!
おうちでも簡単に
ほわっほわのパンが焼けるんです
一般的に作られている方法を
ストレート法と呼ばれてます。
材料を混ぜる (ミキシング)
⬇
一次発酵
⬇
分割、丸め
⬇
ベンチタイム
⬇
成形
⬇
二次発酵
⬇
焼成
手順はこれがパンの基本です。
パン作りの製法は沢山あるけどね
手順はほとんど同じなんだよ
そして
ほとんどは待ってる時間だったりします
流れを覚えると
楽しくパン作りを
することができるように
🍞生地作りが成功すれば
美味しいパンは7割成功なんだよ🍞
対面レッスンはコチラ·····☆☆
オンラインレッスンはコチラ·····☆☆
ご予約・お申し込み↓↓↓
https://ws.formzu.net/dist/S88438930/
パン作りの
基本的なことを学ぶ事ができますよ✨
(1:1でトークできますのでお気軽にお問い合わせ下さいね)
𝕝𝕟𝕤𝕥𝕒𝕘𝕣𝕒𝕞
https://www.instagram.com/rararann154
こちらもよろしくお願いします(*_ _)♡
自宅教室は
古い小さいおうちのキッチンです
お友達のお家に遊びに行く感覚で
気楽に起こしくださいね𖠿 .゜
最後までお読み頂き
ありがとうございます(⑉•ᴗ•⑉)❤︎"