おうちのパン教室bake

【北九州市八幡西区⠀】パン屋さんで働いていた経験を生かした講師が教える、 初心者さんのためのパン教室。ベタベタしない簡単な手捏ねの方法で 自宅で美味しく焼けるように お伝えします。パン作りとともに素敵な時間を創り出すお手伝いができればいいなぁと思っています。

ストレート法

パン屋さんで働いた           
 経験を生かした講師が教える
 
   ほわっほわ食感のパンが焼けるようになる                                   

おうちのパン教室 Bake

                        ゆきです(*Ü*)

。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.

 

パン作の印象は


・手間がかかりそう
・難しそう…私にできるのかな。。

なんて思ってない?

 

私も以前は

時間かかるし  センスが必要

なんぢゃないのーー!?

なんて思ってました


f:id:ouchinopain:20201125133724j:image

 

それが以外にも

大好きなお菓子作りよりも

簡単だったんです(Ö)!

 

おうちでも簡単に

ほわっほわのパンが焼けるんです

 

 

一般的に作られている方法を
ストレート法と呼ばれてます。


  材料を混ぜる (ミキシング)

          ⬇
  一次発酵

           ⬇
  分割、丸め

           ⬇
  ベンチタイム

           ⬇
  成形

           ⬇
  二次発酵

           ⬇
  焼成

 


手順はこれがパンの基本です。


パン作りの製法は沢山あるけどね
手順はほとんど同じなんだよ

 

そして

ほとんどは待ってる時間だったりします

 

流れを覚えると

楽しくパン作りを
することができるように

 

 

🍞生地作りが成功すれば
美味しいパンは7割成功なんだよ🍞

 

対面レッスンはコチラ·····☆☆

オンラインレッスンはコチラ·····☆☆

ご予約・お申し込み↓↓↓

https://ws.formzu.net/dist/S88438930/


パン作りの

基本的なことを学ぶ事ができますよ✨

 

 

(1:1でトークできますのでお気軽にお問い合わせ下さいね)

 

𝕝𝕟𝕤𝕥𝕒𝕘𝕣𝕒𝕞

https://www.instagram.com/rararann154

こちらもよろしくお願いします(*_ _)♡

 

自宅教室は

古い小さいおうちのキッチンです

 

お友達のお家に遊びに行く感覚で
気楽に起こしくださいね𖠿 .゜

 

最後までお読み頂き

ありがとうございます(⑉•ᴗ•⑉)❤︎"