ベタベタしない手ごねで
2日経っても
ほわっほわ食感のパンが
自宅で美味しく焼ける
おうちで ゆるり手ごねのパン🌭
「パン作りのなぜ?」がわかる!
おうちのパン教室 Bake
ゆきです(*Ü*)
𖤣𖥧𖥣。𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧
何度か失敗を繰り返すうちに
アハ体験ではないですが
あぁ、なるほど!
と思う時が必ずきます(笑)
過去に
大分ん色々とヤラカシてるから😂
【あること】を気を付けて
パンを焼くと
綺麗にパンが焼けるようになりますよฅ"
そう!!
生地の重さを統一しましょー!
パンを上手に焼くために
気をつけないといけないことは
【生地の重さ】
生地の重さがバラバラだと
当然だけど大きさもバラバラだよね
なので
パンの焼け具合も
バラバラになってしまうんだよ
大きいパンよりも
小さいパンの方が早く焼けますよね
大きいパンだけを見て
焼き上がりを判断しちゃったら
小さい方は
焦げていたなんてことになる〜
ですから一度に焼くパンの大きさ
(生地の重さ)は統一するようにしてね♥️
🍞生地作りが成功すれば
美味しいパンは7割成功なんだよ🍞
自宅教室は
古い小さいおうちのキッチンです
お友達のお家に遊びに行く感覚で
気楽に起こしくださいね𖠿 .゜
ベーシックコース~基礎~のご案内 - おうちのパン教室bake
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LINEからお知らせしています
少しでも
皆さまのお役にたてばと思います💕
パン作りレベルが
グッとランクアップしますよ^^
最後までお読み頂き
ありがとうございます^^*