BAKE~おうちのパン教室

【北九州市八幡西区⠀】パン屋さんで働いていた経験を生かした講師が教える、 初心者さんのためのパン教室。ベタベタしない簡単な手捏ねの方法で 自宅で美味しく焼けるように お伝えします。パン作りとともに素敵な時間を創り出すお手伝いができればいいなぁと思っています。

優しい甘さのほわっほわコーンパン(レシピ)

ベタベタしない手ごねで 

2日経っても

ほわっほわ食感のパンが

自宅で美味しく焼ける

おうちで  ゆるり手ごねのパン🌭     

 

「パン作りのなぜ?」がわかる!

おうちのパン教室 Bake

                        ゆきです(*Ü*)

 

𖤣𖥧𖥣。𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧

ラインで配信したら

メッセージたくさんいただいて

嬉しいかった〜❀(*´▽`*)❀

 

コーンの甘さが広がるコーンパン

ちいさなお子様も大好きなパン

懐かしいおいしさで

おやつがわりにもぴったりです♪

 

えらべる1dayレッスン - おうちのパン教室bake

 

 

焼きもろこし🌽

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コーン缶を水分切って

バターとお醤油で炒めたら

「焼きトウモロコシ」の香り♡


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バター5g


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醤油大さじ1

 

【材料】
・強力粉200g

・砂糖14g

・塩3g
イースト3g

・牛乳80g

・バター10g

・コーン缶汁と水を合わせて60g


・コーン缶(イナバ)

 


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バターとコーン以外をヘラで混ぜて、捏ね途中バターを加え薄い膜になるまでよく捏ねます。


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捏ね上がったら

生地を広げコーンの半量から2/3の量を広げ3つ折り

 


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3つ折りしたら残りのコーンを広げる


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クルクル巻いて

ボウルに入れてラップをして

20分程たったらパンチ(優しく折りたたみ)

*コーンが満遍なく入るよ


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綺麗に丸めボウルに入れて

ラップして発酵させる

 


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8等分に切りわけ

ベンチタイム15分


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丸め直して仕上げ発酵

35℃で25分(指で触って跡がつく)

 


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発酵が終わったら

切れ目を入れて

190℃に余熱したオーブンで

12〜15分焼く

 


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コーンたっぷり

いい香りですよ〜!!

 

そのまま食べても

スープともよくあいます🎶

 

翌日もリベイクなしで

ほわっんほわっん

 

厚切りハムととろけるチーズを挟んだら

もーね お腹いっぱいε= o(´〜`;)o タベスギー

(そのまま出したら旦那さんが作ったww)
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🍞生地作りが成功すれば

美味しいパンは7割成功なんだよ🍞

 

問い合わせは

コチラから🥖

 

 

10月レッスンはコチラ

自宅教室は

古い小さいおうちのキッチンです

 

お友達のお家に遊びに行く感覚で
気楽に起こしくださいね𖠿 .゜

 

 

ベーシックコース~基礎~のご案内 - おうちのパン教室bake

 

 

レッスン日程は

LINEからお知らせしています

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少しでも

皆さまのお役にたてばと思います💕

 

 

パン作りレベルが

グッとランクアップしますよ^^

 

 

最後までお読み頂き

ありがとうございます^^*



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