ベタベタしない手ごねで
2日経っても
ほわっほわ食感のパンが
自宅で美味しく焼ける
おうちで ゆるり手ごねのパン🌭
「パン作りのなぜ?」がわかる!
おうちのパン教室 Bake
ゆきです(*Ü*)
𖤣𖥧𖥣。𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧
ラインで配信したら
メッセージたくさんいただいて
嬉しいかった〜❀(*´▽`*)❀
コーンの甘さが広がるコーンパン
ちいさなお子様も大好きなパン
懐かしいおいしさで
おやつがわりにもぴったりです♪
焼きもろこし🌽
コーン缶を水分切って
バターとお醤油で炒めたら
「焼きトウモロコシ」の香り♡
バター5g
醤油大さじ1
【材料】
・強力粉200g
・砂糖14g
・塩3g
・イースト3g
・牛乳80g
・バター10g
・コーン缶汁と水を合わせて60g
・コーン缶(イナバ)
バターとコーン以外をヘラで混ぜて、捏ね途中バターを加え薄い膜になるまでよく捏ねます。
捏ね上がったら
生地を広げコーンの半量から2/3の量を広げ3つ折り
3つ折りしたら残りのコーンを広げる
クルクル巻いて
ボウルに入れてラップをして
20分程たったらパンチ(優しく折りたたみ)
*コーンが満遍なく入るよ
綺麗に丸めボウルに入れて
ラップして発酵させる
8等分に切りわけ
ベンチタイム15分
丸め直して仕上げ発酵
35℃で25分(指で触って跡がつく)
発酵が終わったら
切れ目を入れて
190℃に余熱したオーブンで
12〜15分焼く
コーンたっぷり
いい香りですよ〜!!
そのまま食べても
スープともよくあいます🎶
翌日もリベイクなしで
ほわっんほわっん
厚切りハムととろけるチーズを挟んだら
もーね お腹いっぱいε= o(´〜`;)o タベスギー
(そのまま出したら旦那さんが作ったww)
🍞生地作りが成功すれば
美味しいパンは7割成功なんだよ🍞
自宅教室は
古い小さいおうちのキッチンです
お友達のお家に遊びに行く感覚で
気楽に起こしくださいね𖠿 .゜
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LINEからお知らせしています
少しでも
皆さまのお役にたてばと思います💕
パン作りレベルが
グッとランクアップしますよ^^
最後までお読み頂き
ありがとうございます^^*